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RECONNAISSANCE
Au nom de la Rove

Petite par sa taille mais grande par sa renommée, la brousse du Rove obtient enfin son AOC. Une récompense qui rejaillit aussi sur cette race de chèvres.

Dix ans de démarches auprès de l’Inao et de l’administration pour faire reconnaître la singularité de ce petit fromage conique qui se déguste très frais, nature ou aromatisé. L’AOC n’entrera en vigueur qu’une fois la décision publiée au Journal officiel, mais les éleveurs peuvent d’ores et déjà clamer officiellement la reconnaissance et la protection de leur produit. « Quand on a débuté, on ne pensait pas qu’on en prendrait pour aussi longtemps ! », s’exclame Luc Falcot, un des sept producteurs de l’AOP, vice-président de celle-ci et président de l’Association pour la promotion de la chèvre du Rove. « Nous avions entrepris la démarche avec les autres producteurs de brousse en pensant demander seulement une IGP mais, devant la singularité de notre produit, l’Inao nous a vivement recommandé de nous tourner vers l’AOC ». En effet, la brousse du Rove se distingue de multiples manières des autres fromages français.

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