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Une position renforcée dans la chaîne d’approvisionnement alimentaire

Les organisations de producteurs représentent une valeur ajoutée certaine pour leurs membres et les communautés locales, souligne une étude publiée par la Commission européenne le 23 octobre.

« Les organisations de producteurs (OP) et les associations d’organisations de producteurs (AOP) contribuent à renforcer la position des agriculteurs dans la chaîne d’approvisionnement alimentaire tout en fournissant une assistance technique à leurs membres. Ces organisations profitent également à d’autres acteurs de la chaîne d’approvisionnement alimentaire, ainsi qu’aux communautés locales où elles opèrent », explique dans ses conclusions le rapport « Étude sur les meilleurs moyens pour les organisations de producteurs de se constituer, de mener leurs activités et d’être soutenues », rédigé conjointement par le Groupement européen d’intérêt économique Arcadia International, Ernst & Young et par des experts indépendants, et publié le 23 octobre par la Commission européenne.

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1533, du 7 novembre 2019, en page 8.

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