Aller au contenu principal

Une belle aventure qu’il recommande à tous les agriculteurs célibataires

Eleveur de Fin gras du Mézenc aux Estables, Roland Giraud a participé cette année à l’émission L’amour est dans le pré. Une belle expérience qu’il nous fait partager.

Roland Giraud a participé à la douzième saison de L’amour est dans le pré.
Roland Giraud a participé à la douzième saison de L’amour est dans le pré.
© Véronique Gruber

Installé depuis 1984 avec 30 vaches charolaises et leur suite, Roland Giraud, 61 ans, produit chaque année une quinzaine d’animaux Fin gras du Mézenc dont la viande est commercialisée par la boucherie Thierry au Teil, en Ardèche.

Célibataire, Roland, qui n’a pas souvent eu l’occasion de quitter son village natal perché à 1 343 m d’altitude, a ressenti il y a quelques mois le besoin de s’ouvrir aux autres et de trouver une compagne. L’émission L’amour est dans le pré fut l’occasion idéale pour lui de se lancer : « Je regardais assez régulièrement cette émission que j’aimais bien. J’en ai parlé à mon entourage qui m’a encouragé à m’inscrire ». Et depuis, la vie de Roland a été quelque peu chamboulée, pour son plus grand bonheur !

Une expérience inoubliable !

Entretien avec la société qui produit l’émission, rencontres avec la présentatrice bien connue Karine Le Marchand, des tournages sur sa ferme et dans son logement, sans oublier plusieurs voyages à Paris… Pendant près d’un an, Roland a vécu une expérience inoubliable.

L’aventure a commencé fin octobre 2016 lorsqu’une équipe de neuf personnes (cameramans, cadreurs et journaliste) a débarqué chez lui pour réaliser son portrait. « C’était le grand chamboulement ! » se souvient-il et certainement encore plus le lendemain, lorsque Karine Le Marchand, accompagnée de son chauffeur, sa maquilleuse et sa coiffeuse, est arrivée chez lui. « Ils ont installé des caméras un peu partout ; ils ont même fait voler un drone pour prendre des images ».

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1441, du 4 janvier 2018, en page 6.


Les plus lus

La liste JA-FDSEA gagne les élections avec 48,30% des voix

Les résultats des élections à la Chambre d'agriculture viennent d'être publiés par la Préfecture de Haute-Loire, ce jeudi…

Un cheval comtois et ses deux propriétaires
La race comtoise, le dada de Gilles Bonnet et Stéphanie Chauvet

Maïka du Chausse, pouliche de 3 ans, née en Haute-Loire et élevée à Arpajon-sur-Cère, va concourir pour la première fois au…

Quels sont les résultats des élections chambre d'agriculture dans les départements du Massif central ?

Le monde agricole a élu ses représentants qui siégeront pour six ans dans les chambres d'agriculture départementales. Collèges…

Salon de l'agriculture : Qui sont les champions du concours charolais ?

Le Concours Général Agricole qui réunissait le gratin de la race bovine charolaise s’est déroulé, le dimanche 23 février…

Sammie, le défi textile ambitieux de la traileuse cantalienne Noémie Goyer

À tout juste 25 ans, Noémie Goyer, enfant de la Châtaigneraie, est non seulement une spécialiste confirmée du running et du…

vaches laitières dans un bâtiment d'élevage qui mangent du foin.
Pourquoi et comment mieux valoriser la matière grasse du lait ?

Face à une conjoncture laitière complètement chamboulée depuis dix ans, les laiteries sont désormais en quête de gras. Quelle…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière