Aller au contenu principal

Une belle aventure qu’il recommande à tous les agriculteurs célibataires

Eleveur de Fin gras du Mézenc aux Estables, Roland Giraud a participé cette année à l’émission L’amour est dans le pré. Une belle expérience qu’il nous fait partager.

Roland Giraud a participé à la douzième saison de L’amour est dans le pré.
Roland Giraud a participé à la douzième saison de L’amour est dans le pré.
© Véronique Gruber

Installé depuis 1984 avec 30 vaches charolaises et leur suite, Roland Giraud, 61 ans, produit chaque année une quinzaine d’animaux Fin gras du Mézenc dont la viande est commercialisée par la boucherie Thierry au Teil, en Ardèche.

Célibataire, Roland, qui n’a pas souvent eu l’occasion de quitter son village natal perché à 1 343 m d’altitude, a ressenti il y a quelques mois le besoin de s’ouvrir aux autres et de trouver une compagne. L’émission L’amour est dans le pré fut l’occasion idéale pour lui de se lancer : « Je regardais assez régulièrement cette émission que j’aimais bien. J’en ai parlé à mon entourage qui m’a encouragé à m’inscrire ». Et depuis, la vie de Roland a été quelque peu chamboulée, pour son plus grand bonheur !

Une expérience inoubliable !

Entretien avec la société qui produit l’émission, rencontres avec la présentatrice bien connue Karine Le Marchand, des tournages sur sa ferme et dans son logement, sans oublier plusieurs voyages à Paris… Pendant près d’un an, Roland a vécu une expérience inoubliable.

L’aventure a commencé fin octobre 2016 lorsqu’une équipe de neuf personnes (cameramans, cadreurs et journaliste) a débarqué chez lui pour réaliser son portrait. « C’était le grand chamboulement ! » se souvient-il et certainement encore plus le lendemain, lorsque Karine Le Marchand, accompagnée de son chauffeur, sa maquilleuse et sa coiffeuse, est arrivée chez lui. « Ils ont installé des caméras un peu partout ; ils ont même fait voler un drone pour prendre des images ».

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1441, du 4 janvier 2018, en page 6.


Les plus lus

Pour les producteurs de lait, l'interprofession doit être une instance de dialogue  sur tous les sujets.
« Les industriels veulent-ils encore faire tourner leur usine avec du lait français ? »

Après la démission du président du Cniel, et alors que les producteurs de la zone Alpes Massif central alertaient depuis…

Nicolas Peny (au centre) a ouvert les portes de son exploitation aux agents de l'OFB en formation.
Les agents de l'OFB ont désormais l'obligation de se former à la découverte de l'agriculture

Une quinzaine d'agents de l'OFB AuRA a suivi une formation de trois jours pour en apprendre davantage sur le monde agricole,…

Deux hommes et une femme devant le panneau de l'hostellerie
La famille Rouchet redonne vie à Curebourse

Bien implantés à Aurillac, Mickaël et Audrey Rouchet ont racheté l’hostellerie Saint-Clément, avec l’ambition d’y accueillir…

Une attaque de loup sur brebis et agneau, le 24 octobre dernier à la Tour d’Auvergne, a été confirmée par l’OFB
Une première attaque de loup dans le Puy-de-Dôme

En octobre, 4 nouveaux signalements de constats de prédation avec suspicion de loup ont fait l'objet d'expertise par le…

L'alimentation animale, la clé de performance productive des animaux

Une alimentation adaptée et une gestion optimisée des fourrages participent à garantir les performances du troupeau laitier et…

Assurance prairies : tous les "indices" de la faillite d’un système

Les éleveurs assurés laissés au bord de la route par un indice satellitaire défaillant qui occulte complètement la sécheresse…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière