Aller au contenu principal
Rendez-vous pour le festival Tranches d'Auvergne, dédié au jambon et saucisson sec d'Auvergne le 6 septembre, place de la Victoire, à Clermont-Ferrand.
Salaisonnerie : Vous reprendrez bien une tranche d'Auvergne !
La quatrième édition du festival, Tranches d'Auvergne, dédié au jambon et saucisson sec d'Auvergne reviendra le 6 septembre…
Louise Icard, chargée de Développement et Communication au sein du GDS 43.
Dermatose Nodulaire Contagieuse : éradication immédiate !
Le GDS Haute-Loire fait le point sur les dernières informations sur la DNC.
Le jour de la foire, le village de Thoras s'étend...
Thoras : foire annuelle le lundi 25 août 2025
La traditionnelle foire annuelle du village de Thoras approche... Synonyme de fête, de convivialité et de commerce dans tous les…
fête du labour
Labour : entre tradition et technicité
Depuis des générations, le labour incarne le geste fondateur du travail de la terre. Si les outils ont évolué, le savoir-faire,…
La boucle électronique : un levier numérique pour l’élevage de demain ?
La boucle électronique (RFID) est facultative pour les bovins depuis le 1er juillet 2010, et reste très peu utilisée à ce…
Deux personnages en costume du début du XXe siècle encerclés de lumières.
Quel est ce spectacle qui mobilise 130 figurants pour raconter le Cantal?
Le spectacle son et lumières de Jussac retrace l’histoire de deux amis partagés entre départ et enracinement. Une fresque qui…
Pour Yannick Fialip , la CE doit «donner des perspectives» aux agriculteurs de demain et donc un budget.
Yannick Fialip : " Le gros point noir c'est la diminution du budget de la Politique Agricole Commune de 20 %"
Yannick Fialip, président de la Commission économique de la FNSEA dénonce la baisse annoncée du prochain budget de la PAC et veut…
La filière lait en quête d’un souffle nouveau
Alors que les départs en retraite s’accélèrent et que les installations restent insuffisantes, la section laitière lance des…
Les lésions même cicatrisées restent douloureuses pour l'animal.
DNC : l'abattage est-il réellement justifié ?
Face à la dynamique de contamination (vectorielle et par contact) et les difficultés d'identifier les bovins exprimant peu les…
Le burger fermier de Benoît Lafon
Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…