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Ces Cuma qui innovent et bâtissent dans le Cantal
Créées toutes deux il y a une vingtaine d’années dans le Nord-Cantal, la Cuma des Trois granges et celle du Pied de poule…
Retour sur la Journée départementale des agriculteurs creusois à Rougnat
La Journée départementale des agriculteurs creusois, organisée par la Chambre d’agriculture de la Creuse, s’est tenue le mardi 16…
La mise en place de la facture électronique sera obligatoire à partir du 1er septembre 2026.
Agriculteurs, êtes-vous prêts pour la facture électronique ?
La facturation électronique n’est plus une perspective lointaine : elle s’impose progressivement comme une réalité…
Pourquoi la nouvelle base multi-accueil de Lacapelle-Viescamp va-t-elle changer la vie des habitants ?
Associations, sportifs, enfants, aînés et touristes trouvent désormais leur place dans un même bâtiment.La base multi-accueil…
Opération solidarité entre la chambre régionale d'agriculture, Solaal Aura et l'épicerie sociale et solidaire de Cournon à l'occasion du concours des Fermiers d'Or.
Concours des Fermiers d'Or 2025 : 266 produits inscrits, un record ! 
Nouveau succès pour le concours des produits fermiers organisé par la Chambre régionale de l'agriculture d'Auvergne-Rhône-Alpes,…
Trois hommes, à une tribune improvisée dans une stabulation agricole, sourient.
La monotraite : et si on travaillait moins pour gagner plus ?
La monotraite a servi de support à une table ronde pour échanger sur une solution capable de limiter l’astreinte en élevage…
Rendez-vous les 24 et 25 septembre dans la Drôme pour le salon Tech&Bio.
Agriculture biologique : Solutions et innovations pour les agriculteurs au salon Tech and Bio 
Tech&Bio, le salon dédié à l'agriculture biologique, revient pour une dixième édition, mercredi 24 et jeudi 25 …
un groupe d'agriculteurs devant le pignon d'un bâtiment agricole avec le logo d'une Cuma
Pourquoi la Cuma des Hauts-de-Cère "franchit un nouveau cap"?
En six ans, la Cuma a grandi à pas de géant : 25 adhérents, 595000 € de matériels, un bâtiment de 320000 € et une centrale…
Trois paquets de pâtes artisanales Pastavergna sur une table.
Savez-vous pourquoi l’appétit grandit pour Pastavergna ?
D’une petite machine dans un restaurant à un atelier de 300 m², l’histoire de Pastavergna, c’est celle d’une production…
Fabrice Pannekoucke entouré des responsables de l'établissement, des parlementaires et des partenaires du projet d'investissement dont fait l'objet l'exploitation agricole du lycée.
Le président Pannekoucke fait sa rentrée au lycée agricole de Brioude-Bonnefont
Le 1er septembre, l'établissement a reçu la visite du président de la Région Auvergne Rhône Alpes. L'occasion de découvrir l'…