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Entretien entre un adolescent et un accompagnant
La Maison des ados, sous la houlette d’Accent jeunes
L’ampleur du phénomène du mal-être chez les adolescents du Cantal inquiète fortement les institutions et les professionnels.
Le changement climatique accélère les pressions sur les ressources en eau et les milieux
La qualité des eaux du bassin Loire Bretagne : entre stabilité et menaces
Suite à l'évaluation de la qualité de l'eau sur le bassin Loire Bretagne, l'Agence de l'Eau note une stabilité par rapport à 2019…
Le magibus de Magie à l'Hôpital a fait une halte à Charroux mi décembre.
Sur chaque bougie de Charroux « bonbon à la fraise » vendue, 1 euro est reversé à l'association Magie à l'Hôpital
L'association Magie à l'hôpital exauce les rêves d'enfants malades. Avec son bus aménagé en scène, elle leur offre régulièrement…
La possibilité de franchissement de barrière d’espèces pouvant conduire à une nouvelle pandémie est un risque majeur. Elle peut se faire directement à partir des oiseaux, mais plus probablement en passant par une autre espèce comme le porc. Les virus y sont donc régulièrement surveillés dans le cadre du réseau national de surveillance des virus influenza chez le porc (Résavip). On retrouve à la fois des virus d’origine humaine ou aviaire. Les éleveurs de volailles et de suidés sont ég...
Grippe : Histoire, hôtes animaux et menace pour la santé humaine
Influenza aviaire hautement pathogène (IAHP), grippe porcine, grippe saisonnière humaine, ces virus font régulièrement l’…
Artopia : entre utopie et ambition, un pôle aurillacois d’excellence artistique
Aurillac a ses parapluies, son festival, ses pépites du microbiote et désormais aussi un lieu insolite dédié à l’expression des…
Les campagnes de prophylaxie collectives sont lancées
Bruccelose, tuberculose, leucose, IBR… sur bovins lait, bovins viande et petits ruminants, suivez le protocole collectif en place…
Les membres du conseil d'exploitation de l'abattoir communautaire veulent envoyer un message positif sur le fonctionnement de leur abattoir.
L'abattoir communautaire repart sur de bonnes bases
Après une période difficile du point de vue financier, l'abattoir communautaire du Puy-en-Velay se refait une santé et recherche…
Yannick Fialip, président de la Chambre d'agriculture 43
Agriculteurs fiers et responsables
Yannick Fialip, président de la chambre d’agriculture de Haute-Loire, répond aux propos du chef cuisinier de Haute-Loire, Jacques…
Salers traite : un système assumé, reconnu et économiquement rentable
Système d’élevage ancestral, le salers trait a failli ne pas survivre à la spécialisation. Depuis les années 2000, il a…