Aller au contenu principal
De gauche à droite : Frédéric Robert, Arnaud Jarrige, Mickaël Mairand et Jean-François Moreau.
Agrivoltaïsme : Une première ombrière sur grandes cultures dans le Puy-de-Dôme
Acteur de référence de l'agrivoltaïsme en France, la société TSE vient d'inaugurer sa première ombrière sur grandes cultures…
15 jours sans export bovins à cause de la DNC, à quels impacts s'attendre sur la filière bovine ?
L'export des bovins vivants est fermé depuis une semaine maintenant, non sans occasionner des conséquences économiques au sein…
L’agrivoltaïsme : Un bouclier climatique pour les élevages et les parcelles agricoles
L’agrivoltaïsme est une technologie française innovante qui associe agriculture et photovoltaïque. Elle protège les cultures face…
Acclimater la forêt du Parc des Volcans au siècle à venir
Le parc naturel des Volcans d’Auvergne et l’ONF renforcent leur partenariat pour “sauver” la forêt auvergnate du changement…
Finition des vaches de réforme allaitantes : Les clés d’une carcasse de qualité et d’une valorisation optimale
En France, la finition des vaches de réforme est un enjeu économique et technique majeur pour les éleveurs. Alors que 90 %…
des gens qui discutent
Le défi du recrutement sur les exploitations
Lors du dernier Sommet de l’élevage, la profession et différents organismes de formation se sont penchés sur le recrutement et la…
Transmission d’exploitation et préparation à la retraite
La Chambre d’Agriculture et la MSA du Limousin se mobilisent pour informer les futurs cédants ! Le renouvellement des…
Pisciculture en Corrèze : Quand le réchauffement climatique, les cormorans et l’abandon des pouvoirs publics menacent 60 ans de savoir-faire
Depuis 1960, la pisciculture Donnadieu incarne la résilience et la passion de l’élevage de truites en Corrèze. 
Opération luminaires : Un succès national qui séduit aussi les agriculteurs corréziens
Lancée par la FNSEA à l’échelle nationale, l’opération de modernisation des luminaires dans les bâtiments agricoles connaît un…
Un groupe de personnes débout, devant une table remplie de produits à la châtaigne.
Filière, terroir et fête populaire : la recette à la châtaigne de Mourjou
Chaque automne, le petit village de Mourjou, au cœur de la Châtaigneraie cantalienne, bat des records de fréquentation. Sa Foire…