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Les Foires Grasses de Brive 2025-2026 : Une immersion gourmande au cœur des traditions
À Brive, capitale du gras et de la truffe, l’arrivée de l’hiver marque le retour des Foires Grasses. Dès le 22 novembre 2025, la…
Stand de la Creuse au Salon de l'Agriculture
Producteurs creusois : n’oubliez pas de candidater pour les deux salons de 2026 !
La Chambre d’agriculture de la Creuse renouvelle son engagement aux côtés des producteurs locaux en les accompagnant pour…
vaches en estives
Traitements antiparasitaires : en finir avec le “copié-collé” des protocoles
Ne plus vermifuger par réflexe, mais agir de manière réfléchie : c’est la recommandation présentée par un vétérinaire pour…
Virtuo est partie pour la somme de 11400€.
De bons prix à la vente de la station Gévial
La vente aux enchères de reproducteurs limousins de la station Gévial s’est tenue le jeudi 13 novembre 2025 à La Souterraine…
des chevaux et des personnes sur le champ de foire
Riom-ès-montagnes Foire aux chevaux lourds : un record d’animaux
La foire d’automne aux chevaux lourds de Riom-ès-Montagnes avait lieu jeudi 13 novembre : 120 poulinières et poulains…
dégustation d'amuse-bouches à base de Poulet du Bourbonnais
Le Poulet du Bourbonnais a eu sa fête !
Le Poulet du Bourbonnais était célébré, lundi 10 novembre, dans les locaux patrimoniaux de l’Agence Attractivité Bourbonnais…
Dans le Puy-de-Dôme, seulement 38% des cantines publiques et privées ont déclaré s'approvisionner en produits durables et de qualité.
Malgré les efforts, l'objectif de 50 % de produits durables et de qualité fixé par la loi Egalim n'est pas atteint
La Chambre d'agriculture du Puy-de-Dôme a fait se rencontrer les acteurs de la RHD pour faire connaître les outils existants et…
Vacciner en zone indemne contre la DNC : le pour, le contre
Lors d'un webinaire organisé par la FNSEA et les JA le 13 novembre, Olivier Debaere, directeur de projet chargé des épizooties,…
De gauche à droite, Valentin Braud, qui a présenté les comptes annuels, Jean-Michel Aucouturier et Édouard Cognet, respectivement directeur et président de la SICAGIEB, et Geoffrey Rivaux, représentant de la Chambre d'agriculture de l'Allier.
SICAGIEB : un bilan positif et une ouverture sur de nouveaux marchés
La SICAGIEB a tenu son Assemblée Générale Ordinaire (AGO) le 14 novembre, à la salle polyvalente de Montbeugny. Malgré une…
La station d'épuration des 3 rivières de Clermont-Ferrand est la seule en France à dédier 30% de ses volumes à l'agriculture.
La réutilisation des eaux usées traitées (REUT), entre fantasme et réalité
La REUT est inscrite dans le Plan Eau 2023 avec l'ambition du Gouvernement de développer 1 000 projets sur l’ensemble du…