Aller au contenu principal

Gévial
Gévial 2008 : un cru de choix

Un taureau du Centre GEVIAL.
Un taureau du Centre GEVIAL.
© D.R.

La campagne 2007/2008 du Centre GEVIAL s’achève. 54 jeunes taureaux Limousins prêts à saillir seront mis en vente à la Souterraine à Malonze :

Attention ! Tous les taureaux seront mis en vente

- Jeudi 7 Février dès 13 h 30 taureaux Evalués et Qualifiés RCV (Reproducteurs Conseillés Viande).

Ces futurs reproducteurs ont été rigoureusement triés en ferme fin août par la Commission de Choix. Les critères retenus sont les valeurs génétiques des veaux et de leurs ascendances, mais aussi la situation sanitaire du cheptel.

Avec l’application du référentiel technique national en matière de paratuberculose, tous les animaux proviennent de cheptels garantis sains vis-à-vis de cette maladie.

Ces jeunes taureaux présentent tous d’excellentes qualités bouchères avec de bonnes origines maternelles (lait). 40 % d’entre eux sont issus d’ IA : On-Dit, Neuf, Ozeus, Patocle, Génial, Mas du Clo, … Les autres sont fils de taureaux de monte naturelle dont certains sont qualifiés en ferme (RRE VS) comme Oscar, Concorde, Loriot-Lux, Manoir-MN et Soprano-MN ou (RR VS) comme Roitelet, sorti RCV de GEVIAL en 2002, ou encore Urgel, Tabarly, Ulmaire, Scoubidou tous qualifiés RCV à GEVIAL.

Cette nouvelle série 2008 vous offre des reproducteurs avec un très bon développement musculaire et un excellent potentiel de croissance pour produire des taurillons et des broutards de bonne qualité, sans compromettre vos besoins en génisses de renouvellement.

Pour faire votre choix, vous avez la possibilité de voir les animaux avant la vente (Vendredi 1er février de 10 h à 16 h), en compagnie des techniciens des structures. Ces jeunes taureaux seront aussi visibles à partir de 9 h le jeudi 7 février et se vendront en totalité l’après midi dès 13 h 30.

Un catalogue est disponible sur demande au 05 55 63 92 41. ou auprès de vos techniciens de structure. Restauration rapide possible sur place (chaude).

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Censure des articles de la loi Entraves : "C'est un bras d'honneur fait aux agriculteurs"

Le président de la FRSEA Auvergne-Rhône-Alpes dénonce les coups de canifs portés par les députés du Nouveau Front Populaire et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière