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covid-19

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Toute l'actualité dans la catégorie covid-19 du groupe d'information Réussir.
Christian Montin : "Le moral des élus, comme de la population en général, se dégrade quand même de manière sensible."
Maires du Cantal : "La préoccupation majeure, c’est la rupture du lien social"
Président de l’association des maires du Cantal, Christian Montin redoute davantage les effets psychologiques…
Fonds de solidarité : Toujours ouvert à toutes les exploitations agricoles !
Les exploitants agricoles peuvent demander les aides financières relatives au fonds de solidarité pour les…
L’initiative One Health (« une seule santé ») est un mouvement créé au début des années 2000 qui promeut une approche unifiée de la santé publique, animale et environnementale aux échelles locales, nationales et planétaire. Elle vise notamment à mieux affronter les maladies émergentes à risque pandémique.
Une seule santé pour la Terre, les animaux et les Hommes
La pandémie de covid‑19 a rappelé la nécessité du concept One Health, les espèces animales, les populations…
Serge Maugein devant ses pensées, destinées à la benne.
La crise sanitaire interroge les modes de production et de commercialisation
Les épisodes de confinement bouleversent le comportement des consommateurs et désorganisent les circuits…
Fabrice Ranoux et Luc Champin, dans l'une des salles de classes où un sens de circulation est mis en place par les deux portes.
Enseignement agricole : une rentrée scolaire en présentiel pour tous les élèves
Les équipes de direction et d’enseignements accueillent les élèves et stagiaires dans les locaux des…
Les aubrac devaient venir dans la ville préfecture en septembre dans une volonté de pédagogie à destination des consommateurs citadins
Aubrac : le concours départemental n'aura pas lieu
Prévu pour la première fois à Aurillac, le concours départemental aubrac est annulé en raison des…
Jean-François Collin, président de l'Ordre des médecins du Cantal, deuxième en partant de la droite.
Covid-19 : face à l’incertitude, une “extrême vigilance” reste de mise
La France se déconfine à son rythme depuis le 11 mai. À l’heure où une partie du monde se reconfine, qu’en…
Les filières ovine et bovine françaises ont bien résisté
Covid-19 et déconfinement Depuis le déconfinement, les Français continuent à privilégier la viande française…
Allocation de remplacement spéciale crise sanitaire
Exploitants agricoles en arrêt de travail pour covid-19, garde d’enfants ou de personnes à risque.
Michel Joux : « Soit on oblige à la transparence dans le cadre de la loi alimentation, soit on continue dans système libéral, où en vend du prix plutôt qu’une qualité ».
Michel Joux : « On a tenu le pays, on a produit, maintenant il nous faut des prix ! »
Président de la FRSEA Auvergne-Rhône-Alpes revient sur les trois derniers mois assez inédits que le pays…
« Les animaux d’élevage ne sont pas sensibles à la covid »
Dans une note, l’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (INRAE…
David Chauve, président de la FNSEA Puy-de-Dôme
Sommes-nous autant considérés secteur prioritaire que l'on veut bien le dire ?
L'agriculture finalement oubliée des plans d'accompagnement ?
Le food truck et traiteur « Zazu kitchen + farm » de Dusky Estes en Californie présent lors de grands événements et festivals de musique regroupant jusqu’à 40 000 spectateurs a dû se mettre à l’arrêt pendant la crise du Covid-19.
Covid-19 : témoignages d’un monde qui avance au ralenti
Pour la première fois, une même crise sanitaire affecte simultanément toutes les filières alimentaires, de…
En cuisine, Hélène et Henri s'affairent : chaque jour, ils préparent des plateaux repas à emporter.
Cafés, hôtels, restaurants : ne pas être simple spectateurs de la crise
Henri Cruzel, restaurateur et président des Logis de France du Cantal, invite sa profession à faire preuve d'…
Garder le cap en temps de crise
Deux mois de travail en suspens pour certains commerces, une activité au ralenti pour d’autres : la crise…
Que s’est-il passé après le 17 mars et que se passera-t-il après le 11 mai ?
Que s’est-il passé après le 17 mars et que se passera-t-il après le 11 mai ?
Depuis le début des mesures de confinement annoncées par le gouvernement, la Chambre d’agriculture de l’…
Julie Huguenot, pratique la médiation animale au sein du centre équestre Equ’yz Nature, à Yzeure
Covid-19 : quels impacts sur l’économie ?
La crise sanitaire due au Covid-19 et les mesures de confinement qui y sont liées impactent fortement l’…
L’évolution du nombre de décès sur la période du 1er mars au 13 avril (par rapport à 2019) est particulièrement marquée dans l’Est et en région parisienne. La Nouvelle-Aquitaine est plutôt épargnée avec une évolution de +0,3 %. En Creuse, si l’évolution par rapport à 2019 est de +8,7 % avec 19 décès, le nombre de décès par rapport à la période du 1er au 15 mars est en baisse à -1 %.
Le covid-19 en Nouvelle-Aquitaine à la loupe de l’Insee
L’Insee Nouvelle-Aquitaine a dévoilé la semaine passée des données liées à la crise covid-19. Outre le suivi…
Les éleveurs bovins allaitants du Limousin au temps du confinement
La Chambre d’agriculture de la Creuse vous informe.
Michèle Boudoin, présidente de la FNO.
« L’élevage ovin est un bien public »
Interview de Michèle Boudoin, présidente de la FNO.
Une allocation de remplacement
Arrêts de travail maladie et garde d’enfants pour les exploitant(e)s agricoles.
« Non, le Gouvernement n’agit pas pour assurer la souveraineté alimentaire de la France ! »
Syndicalisme FRSEA-JA-Copamac Dans un communiqué, la Copamac-Sidam¹, les JA et la FRSEA Auvergne-Rhône-Alpes…
Michelle Delsuc, présidente de CERFRANCE Puy-de-Dôme Avenir
« La gouvernance associative prime la relation humaine »
Michelle Delsuc, présidente de CERFRANCE Puy-de-Dôme Avenir, revient sur la mise en place d’une organisation…
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