Aller au contenu principal

La recette
Agneau en croûte de sésame, houmous betterave, croquant de radis

Agneau en croûte de sésame, houmous betterave, croquant de radis
Agneau en croûte de sésame, houmous betterave, croquant de radis
© Spatule Prod

INGRÉDIENTS

2 filets d’agneau de 200 g ; huile ; beurre ; 2 gousses d’ail ; thym ; romarin ; 40 g de miel ; 40 g de sésame noir ; 40 g de sésame blond ; 250 g de pois chiches cuits ; 200 g de betterave cuite ; citron ; 30 g de tahini ; 200 g de radis ronds ; fond d’agneau ; 3 cl de vinaigre balsamique

PRÉPARATION

Dans une sauteuse, déposer la viande avec le beurre fondu. Une fois dorée, ajouter ail, thym, romarin et le miel. Cuire à découvert au four à 170 °C pendant 20 min. Paner les deux filets dans le mélange de sésame blond et noir et les couper en tranches épaisses. Égoutter les pois chiches. Éplucher et couper en dés la betterave cuite. Ciseler la gousse d’ail. Mettre les pois chiches, la betterave, l’ail, le jus de citron et le tahini dans un mixeur. Mixer et ajouter l’huile. Couper les radis en rondelles très fines avec une mandoline. Les assaisonner d’un filet d’huile d’olive, de sel et de poivre.

Réhydrater le fond d’agneau, ajouter une cuillère de miel et le vinaigre balsamique, faire réduire jusqu’à une consistance sirupeuse. Sur un fond de houmous de betterave, parsemer de radis. Déposer une tranche de viande à côté, napper de jus et servir.

Les plus lus

Darius Filipiak, 29 ans, s'est installé dans le Lot après un CS ovin et plusieurs expériences professionnelles en élevage ovin.
« J’arrive à vivre avec mes 250 brebis, élevées en plein air intégral »
Darius Filipiak, 29 ans, passionné par l’élevage de brebis, s’est installé en 2019, à Montcuq dans le département du Lot, avec…
Les éleveurs de brebis laitières des Pyrénées-Atlantiques s'investissent pour trouver des pistes d'adaptation de leur activité face au changement climatique.
Changement climatique : la filière lait de brebis des Pyrénées Atlantiques prend la mesure de l'enjeu
L'interprofession lait de brebis des Pyrénées-Atlantiques dans un projet franco-espagnol à la recherche de pistes pour adapter…
Benoit Toutain, 17 ans et originaire de l'Oise, a été sacré meilleur jeune berger 2024 lors de la finale des Ovinpiades, le 24 février, à Paris.
Salon de l’Agriculture : Le meilleur berger de France 2024 vient de l’Oise
Le champion de la 19e édition des Ovinpiades, Benoît Toutain, est originaire de l’Oise et possède déjà son propre troupeau.
Baptiste Soulat, 27 ans, s'est installé en Haute-Vienne sur l'exploitation paternelle. Passionné par la génétique, il est devenu sélectionneur en Suffolk.
« J’ai concrétisé ma passion pour la génétique et la Suffolk sur la ferme de mon enfance »
Baptiste Soulat, 27 ans, s’est installé sur l’exploitation bovine de son père en Haute-Vienne, créant du même coup l’atelier…
Parmi les céréales qui peuvent être distribuées aux brebis, l'avoine est la moins énergétique et n'est pas acidogène.
Quelles céréales intégrer dans la ration des brebis ?
Les céréales sont des concentrés d’énergie qui sont essentiels dans la ration des brebis selon leur stade physiologique. Tour d’…
Légende
"Nous avons choisi le pastoralisme itinérant"
Après avoir été bergers durant cinq ans, Juliette Martorell et François Oriol pratiquent depuis deux ans le pastoralisme…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre