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Zéro pesticide : Jungle rejoint l’Alliance Nature et Saveurs

La ferme verticale axonaise rejoint l’alliance créée par les trois grandes coopératives maraichères bretonnes.

La ferme verticale située à Château-Thierry dans les Hauts-de-France opère six tours de culture en hydroponie.
© Jungle

La start-up Jungle, qui a construit la plus grande ferme verticale de France (plus de 5000 m2 à Château-Thierry, dans l’Aisne) a annoncé avoir rejoint l’Alliance Nature et Saveurs. Initiée en janvier 2019 par Savéol, Solarenn et Prince de Bretagne, celle-ci vise, au travers d’un cahier des charges de production et de qualité, a développé une offre de légumes cultivés sans pesticides (label « Cultivées Sans Pesticides»). « L’arrivée de Jungle dans l’alliance Nature et saveurs, démontre la pertinence de la démarche que nous avons enclenché, se félicite se félicite Pierre-Yves Jestin, Président de Savéol. Nous espérons ainsi voir d’autres productions qui ont cette vision de qualité, sûre et saine pour les consommateurs, nous rejoindre dans le futur. C’est aussi une démonstration d’ouverture des coopératives, que nous saluons ».

Plus de 100 t de produits cultivés

Aujourd’hui, le site de Château-Thierry produit chaque année plus de 100 tonnes de plantes, fleurs et herbes aromatiques à destination d’une clientèle très diverse (consommateurs, distributeurs, acteurs agricoles, cosmétique). « C’est une fierté nous de rejoindre l’Alliance et d’avoir la confiance des grandes coopératives quant à notre volonté d’apporter une solution alternative à la filière, qui se veut 100% saine et au service des plantes comme du consommateur » a déclaré Gilles Dreyfus, Président et co-fondateur de Jungle. La start-up  devrait dépasser  la barre du million d’euros de chiffre d’affaires en 2022.

 

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