Aller au contenu principal

Zoetis suit l'évolution des coronavirus avec les outils de diagnostic PCR

L'analyse par PCR a été développée depuis douze ans au sein du laboratoire Zoetis.
L'analyse par PCR a été développée depuis douze ans au sein du laboratoire Zoetis.
© Zoetis

C'est à Torcé (35), dans le nouveau « Centre d'excellence aviaire » que sont désormais
réalisées les analyses PCR de Zoetis France. En plus du laboratoire, le site regroupe les bureaux de l'équipe aviaire, des salles de formations techniques et une plateforme pour les équipements in-ovo.
Le service « diagnostics par PCR » de Zoetis a été développé dès 2002 pour identifier les virus de la bronchite infectieuse et des maladies de Gumboro et de Marek. « Près de 1700 diagnostics PCR de la bronchite infectieuse ont été réalisés en France et 12 000 en Europe, » rappelle Hervé Le Galludec, directeur EMEA (Europe Middle East & Africa) de Zoetis. Cette technologie a évolué ces dernières années, avec notamment l'utilisation d'amorces spécifiques pour détecter avec plus de précision de nouveaux variants de coronavirus (cas des variants QX). « Le challenge BI* évolue en permanence sur le terrain. L'analyse par PCR est un outil essentiel pour la surveillance épidémiologique. »

* business intelligence

Les plus lus

<em class="placeholder">Nicolas Bourdon a réussi à aller au bout de son projet et peut être fier du résultat !</em>
En Bourgogne, Nicolas Bourdon s’est installé à tout prix en poulet 
À Sergines, près de Sens dans l’Yonne, Nicolas Bourdon a mis presque six ans pour concrétiser un projet de 1 800 m² de…
<em class="placeholder">Lorsque la pérennité du binôme Univom-Sypalm s’est posée, Ghislaine Lecoq n’a pas voulu abandonner l’organisation. Elle est restée par attachement à la marque, ...</em>
« Je suis fière de produire du poulet Duc de Mayenne »

Restée fidèle à son organisation Duc de Mayenne, Ghislaine Le Coq en récolte déjà les fruits.

<em class="placeholder">Abattoir Valotek</em>
« Je gagne du temps avec mon petit abattoir de volailles Volatek »

La Ferme de Passay, à Sillé-le-Philippe (Sarthe) s’est équipée d’un petit abattoir Volatek. Privilégiant le local, l’éleveur…

<em class="placeholder">Les deux frères, Lionel et Xavier Rivoal, âgés de 40 et 36 ans, introduisent avec un préau une différenciation Bien-être dans leur élevage déjà diversifié ...</em>
"Nous avons choisi une ventilation adaptée à notre poulailler avec préau"
Éleveurs de dinde à Plouvien dans le nord du Finistère, Lionel et Xavier Rivoal ont construit un préau en rénovant leur…
<em class="placeholder">Mathieu Périer et son épouse Christelle ont retrouvé un nouveau souffle pour l’agriculture en créant deux bâtiments pondeuses bio.</em>
« À 40 ans, nous sommes passés du lait à l’œuf bio »

Bien que lassés par la production laitière, Christelle et Mathieu Périer voulaient rester agriculteurs. En se lançant dans la…

Maïsadour programme plus de 4 millions de volailles en plus d'ici 2029

La coopérative Maïsadour annonce, dans un communiqué du 28 avril, un « soutien financier inédit » à ses adhérents…

Publicité
Titre
je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Volailles
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Volailles
Newsletter COT’Hebdo Volailles (tendances et cotations de la semaine)