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Volailles : Actualité agricole et agroalimentaire des filières poulets, poules pondeuses, canards, dindes, œufs, foie gras dédié

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Vincent Le Jeloux a mis sept ans pour s’installer

Producteur de canards de chair depuis novembre 2016, Vincent Le Jeloux a eu assez de patience et de persévérance pour se faire financer et trouver le site à reprendre.

À peu près rien ne prédestinait Vincent Le Jeloux à devenir éleveur de canards de chair en Bretagne pour le groupe LDC, avec l’organisation de production (OP) Huttepain aliments. Originaire des environs de Locminé dans le Morbihan et sans parents agriculteurs, Vincent s’est formé aux métiers de l’hôtellerie. « Après mon BEP à 18 ans, j’ai assez vite bifurqué vers divers emplois en usines agroalimentaires, avant d’être facteur durant une dizaine d’années. Mais, j’avais besoin de sortir de la routine. Le week-end, je faisais des extras en restauration et comme barman en discothèque. » Sans perspective d’évolution, Vincent démissionne de la poste pour travailler comme paysagiste, puis dans les travaux publics. « Depuis l’adolescence, je faisais aussi des enlèvements de volailles, car ma tante avait un poulailler de 1 000 m2.

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