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Triskalia se prépare au canard de chair en plein air

Nathalie et Paul Brunel viennent de démarrer leur second bâtiment de canards Barbarie à Plumelec dans le Morbihan, prévu avec un accès à un parcours.

Depuis déjà plusieurs années, la coopérative Triskalia produisait quelques lots de canards de Barbarie en plein air, pour le compte de l’abattoir Procanar de LDC. « Dans trois bâtiments et à l’intention de clients nord-européens », précise Bernard Brunel, le responsable de la production avicole de Triskalia. C’était le cas chez Nathalie et Paul Brunel qui avaient aménagé des trappes dans leur tunnel datant de 1998. Vingt ans après, ils récidivent avec un nouveau canardier de 1 000 m2, parallèle au premier de 750 m2. « Nous avons arrêté nos 45 Montbéliardes laitières pour une question de pénibilité, résume Paul qui devrait bientôt être en retraite. Mais, mon épouse doit encore continuer et notre fils Valentin travaille à mi-temps sur la ferme. Nous avons voulu renforcer ce que nous maîtrisons bien. »

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