Aller au contenu principal

Nutrition animale : Nuqo s’associe à Herbonis dans les additifs

Pour accélérer son développement sur le marché français, la société française d'additifs alimentaires Nuqo vient de s’associer avec la société suisse Herbonis

Extrait de la plante Solanum glaucophyllum et distribué dans l'aliment, Panbonis soutient le métabolisme du Calcium et du phosphore des animaux de rente
© A. Puybasset

 Pour accélérer son développement, Nuqo va distribuer le Panbonis d'Herbonis, une solution naturelle riche en forme active de la vitamine D3. Ce produit permet de soutenir le métabolisme du calcium et du phosphore, afin de prévenir les carences et d'améliorer la performance et la santé des animaux d’élevage.

« L’accord porte uniquement sur la distribution exclusive en France, précise Ewenn Helary, directeur de Nuqo, en jouant la complémentarité entre les portefeuilles, les technologies et les réseaux de distribution de nos deux entreprises. » Pour Zamira François, responsable commerciale France de Nuqo, « la gestion des deux portefeuilles nous permet de couvrir la majorité des problématiques alimentaires en élevage. »

Se définissant comme un « pionnier » de l'association de produits phytogéniques et phycogéniques encapsulés, Nuqo commercialise également des palatants et arômes (améliorant l'appétence), des antioxydants naturels et des capteurs de toxines.

Les plus lus

<em class="placeholder">Nicolas Bourdon a réussi à aller au bout de son projet et peut être fier du résultat !</em>
En Bourgogne, Nicolas Bourdon s’est installé à tout prix en poulet 
À Sergines, près de Sens dans l’Yonne, Nicolas Bourdon a mis presque six ans pour concrétiser un projet de 1 800 m² de…
<em class="placeholder">Lorsque la pérennité du binôme Univom-Sypalm s’est posée, Ghislaine Lecoq n’a pas voulu abandonner l’organisation. Elle est restée par attachement à la marque, ...</em>
« Je suis fière de produire du poulet Duc de Mayenne »

Restée fidèle à son organisation Duc de Mayenne, Ghislaine Le Coq en récolte déjà les fruits.

<em class="placeholder">Abattoir Valotek</em>
« Je gagne du temps avec mon petit abattoir de volailles Volatek »

La Ferme de Passay, à Sillé-le-Philippe (Sarthe) s’est équipée d’un petit abattoir Volatek. Privilégiant le local, l’éleveur…

<em class="placeholder">Les deux frères, Lionel et Xavier Rivoal, âgés de 40 et 36 ans, introduisent avec un préau une différenciation Bien-être dans leur élevage déjà diversifié ...</em>
"Nous avons choisi une ventilation adaptée à notre poulailler avec préau"
Éleveurs de dinde à Plouvien dans le nord du Finistère, Lionel et Xavier Rivoal ont construit un préau en rénovant leur…
<em class="placeholder">Mathieu Périer et son épouse Christelle ont retrouvé un nouveau souffle pour l’agriculture en créant deux bâtiments pondeuses bio.</em>
« À 40 ans, nous sommes passés du lait à l’œuf bio »

Bien que lassés par la production laitière, Christelle et Mathieu Périer voulaient rester agriculteurs. En se lançant dans la…

Maïsadour programme plus de 4 millions de volailles en plus d'ici 2029

La coopérative Maïsadour annonce, dans un communiqué du 28 avril, un « soutien financier inédit » à ses adhérents…

Publicité
Titre
je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Volailles
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Volailles
Newsletter COT’Hebdo Volailles (tendances et cotations de la semaine)