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Volailles : Actualité agricole et agroalimentaire des filières poulets, poules pondeuses, canards, dindes, œufs, foie gras dédié

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Naissance de Volailles de Bretagne

© Les Fermiers d'Argoat

Volailles de Bretagne a vu le jour le 1er juin. Cette nouvelle organisation de production est une filiale de Huttepain Aliment, elle-même partie du pôle amont du groupe LDC. Elle aura la charge d’encadrer 100 des 140 producteurs de volaille label rouge certifiée par Les Fermiers d’Argoat et destinée aux abattoirs Arnal (29), Ronsard (56) et LDC (22), avec 3,2 millions de têtes abattues en 2012. Volailles de Bretagne reprend les activités de la société l’Aviculteur Briochin (AB), filiale de la coopérative UKL-Arrée, qui était en vente. Elle reprend aussi presque tout le personnel de l’AB, ses actifs (stocks de volailles, équipements), mais pas le passif. En difficulté financière depuis l’an dernier, en lien avec le dépôt de bilan de Doux et la crise de la dinde, UKL a vendu plusieurs de ses activités pour assainir sa situation.

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