Euralis booste sa volaille de chair
Le groupe coopératif du Sud-Ouest mise sur la volaille de chair pour apporter une bouffée d’oxygène à ses adhérents en mal de résultats financiers.
Le groupe coopératif du Sud-Ouest mise sur la volaille de chair pour apporter une bouffée d’oxygène à ses adhérents en mal de résultats financiers.



Avec 200 éleveurs répartis entre Nouvelle Aquitaine et Occitanie, l’organisation des volailles de chair d’Euralis a réussi à maintenir sa production tout en répondant à la demande croissante du marché en labels sous IGP Sud-Ouest, Gers et Landes. Confronté au changement de génération des éleveurs et à l’évolution des exploitations, le pôle volaille se restructure lui aussi. Nommée responsable des productions de volailles, Sandra Fontaine coordonne l’équipe technique et suit les projets d’implantations. Selon Didier Canguilhem, nouveau directeur des productions animales du pôle agricole d’Euralis, « nous devons gagner en lisibilité auprès de nos adhérents comme de nos partenaires et sortir de notre image de coopérative 'végétale'.