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Volailles : Actualité agricole et agroalimentaire des filières poulets, poules pondeuses, canards, dindes, œufs, foie gras dédié

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Donner envie de produire de la dinde

Le lycée agricole du Nivot dans le Finistère va faire mieux connaître la filière dinde à tous ses élèves en formation initiale.

De gauche à droite : Yvon Le Clech, président de l’association des anciens élèves du Nivot et Anthony Taoc, jeune éleveur formé au Nivot. Le 7 septembre, l’association des anciens élèves a réuni la filière dinde pour mettre sur pied des actions de promotion.
© C. Pape

"La production avicole en général et la filière dinde en particulier sont méconnues des élèves des écoles d’agriculture." C’est en partant de ce constat que l’association des anciens élèves du lycée agricole du Nivot, à Lopérec dans le Finistère, a mis sur pied, l’an passé, une action de sensibilisation à destination des secondes pro productions animales, intitulée Komplément dinde. "Ça leur a tellement plu que, sur une vingtaine d’élèves, quatre ont demandé à faire un stage de découverte en volaille de chair." Forts de ce succès, Yvon Le Clech, le jeune président de l’association, et Anthony Taoc, membre, ont décidé d’élargir l’expérience. Début septembre, ils ont invité onze partenaires de la filière bretonne pour bâtir ensemble un programme.

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