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Bodin veut accompagner la croissance du marché bio

Leader national des volailles de chair bio, Bodin veut le rester et cherche des éleveurs.

Les trois nouveaux bâtiments ont été équipés de panneaux photovoltaïques. Ils sont ouverts jour et nuit.
Les trois nouveaux bâtiments ont été équipés de panneaux photovoltaïques. Ils sont ouverts jour et nuit.
© V. Bargain

Bodin, filiale bio de Galliance, le pôle volailles de Terrena, regroupe 140 éleveurs en Deux-Sèvres, Vendée, Loire-Atlantique et Maine-et-Loire. « Bodin produit 40 % des volumes de volailles bio commercialisées en France. Nous poursuivons notre dynamique de recrutement pour accompagner la croissance du marché », précise Véronique Piton Dregoire, responsable production volaille chez Bodin.

Des projets de construction sont en cours sur tous les départements précités. Bodin apporte un accompagnement financier (aide directe, avances de trésorerie, cautionnement partiel) et technico-économique à l’installation. Le préalable indispensable est d’avoir une exploitation 100 % bio « pour la cohérence face aux attentes des consommateurs et de la société en termes de climat, biodiversité… »

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