Aller au contenu principal

A la page
Uncork New-York ! *

Taste of New York

Chauvins les new-yorkais ? Peut-être si l'on en croit la devise qui vient clore l'introduction de ce livre Taste of New-York, co-édité par la New York Wine and Grape Foundation et le New York Wine and Culinary Center: « Mangez local, buvez local, pensez local. Débouchez New-York ! » En publiant ce livre qui rassemble des recettes créées par les plus grands chefs de la gastronomie new-yorkaise, réalisées uniquement avec des produits issus de l'Etat de « la plus grande ferme des Etats-Unis : New-York », et qui recommande le meilleur vin, de New-York bien sûr, pour accompagner ces mets, les deux organisations veulent miser sur cette tendance de fond qui fait que les consommateurs désormais veulent savoir d'où viennent le vin et les aliments qu'ils achètent et qui les produit. Selon Jim Trezise, président de la New York Wine and Grape Foundation et Alexa Gifford, directrice du New York Wine and Culinary Center, les consommateurs sont en train de prendre conscience qu'en achetant des aliments et du vin produits  localement, c'est une façon de soutenir, notamment sur un plan économique, sa propre communauté mais aussi de protéger l'environnement en réduisant l'empreinte carbone des produits liée au transport de marchandise sur de longues distances et aux suremballages. Pendant trop longtemps, estiment également ces deux personnalités, le fait que New-York soit un producteur majeur de vin et de produits fermiers a été un secret trop bien gardé. Ce livre est là aussi pour changer cette vision.

*Débouchez New-York

Ce livre est disponible auprès du New York wine and culinary center
www.nywcc.com  prix : 37,45 $

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir Vigne

Les plus lus

La matériel de désherbage développé par la société Zasso fonctionne en envoyant un courant électrique à travers les plantes.
Bilan d’une saison de désherbage électrique en vigne
Sylvain Philip, vigneron gardois, a investi en février dans l’un des tout premiers matériels de désherbage électrique intercep de…
Benjamin Passot, vigneron à Vauxrenard, dans le Rhône« J'ai atteint les rendements avec une taille en avril »
[TAILLE DE LA VIGNE] « Malgré le gel, j'ai atteint les rendements avec une taille en avril »
Benjamin Passot, vigneron à Vauxrenard, dans le Rhône, a repris une parcelle non-taillée en avril 2021. Elle a gelé comme ses…
Vignoble côte du Rhône
Production mondiale de vin : la France tombe à la troisième place du podium
Les aléas climatiques, nombreux et intenses en 2021, ont pénalisé la production viticole européenne et particulièrement française…
Le gobelet palissé avec juste deux releveurs permet d'adapter le haut de la vigne aux conditions du millésime. Port retombant en cas de sécheresse, rognage en cas d'humidité.
[TAILLE DE LA VIGNE] « J’adapte mes gobelets palissés selon la météo »
Flavien Nicolas, vigneron à Cairanne, dans le Vaucluse, a planté des vignes en gobelet avec deux fils releveurs, pour s'adapter…
Lors de l'utilisation d'un tracteur enjambeur, il est important de vérifier, en fonction de l'outil attelé, dans quelles conditions de pente (inférieure à 15, 35 ou 50 %) l'engin peut évoluer, afin de garantir que l'arceau de sécurité protégera l'opérateur en empêchant de partir en tonneau.
Tracteurs enjambeurs : l’homologation antirenversement ankylose les livraisons
Bon nombre de constructeurs de tracteurs enjambeurs ont réduit momentanément leur catalogue. La cause est multifactorielle.
[TAILLE DE LA VIGNE] "Changer de mode de taille lors de la conversion bio nous a permis de stabiliser les rendements"
Julien Cuisset, vigneron au Château Grinou, en Dordogne, est passé à la non-taille palissée afin de ne pas amputer ses rendements.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Vigne
Consultez les revues Réussir Vigne au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters des filières viticole et vinicole