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Le domaine Argiolas travaille sur le matériel végétal afin de mieux s'adapter au changement climatique.
Réchauffement climatique : les solutions des vignerons sardes

Face à la hausse des températures, les viticulteurs sardes s’adaptent, entre modification du matériel végétal et changements…

Vendanges en Champagne
Date des vendanges : 5 conseils pour bien la choisir

Observation de la véraison, maturation des raisins, météo, profil de vin recherché, état sanitaire, organisation ; rappel de…

La gamme de Department 66 est resserrée avec D66, un vin premium qui totalise la plus grande partie du volume, deux vins moyenne gamme (un rosé et un blanc), et une cuvée de prestige.  © Yann Kerveno
Des vins de Maury façonnés pour le marché américain

Fasciné par le terroir de Maury, le winemaker star de la Napa Valley David Phinney a parié sur la capacité des vins à séduire…

Julien Gril (à gauche) et Andy Cook (à droite) forment avec Philippe Gard le trio à l'origine de Tramontane Wines, une structure qui mutualise trois domaines situé dans le Roussillon.  © Y. Kerveno
Tramontane Wines, une aventure viticole à six mains

En Roussillon, trois vignerons se sont associés pour développer un projet original en pariant sur la mutualisation de…

" Le label Excellence, un atout pour la notoriété "
" Le label Excellence, un atout pour la notoriété "

En termes d’œnotourisme, le domaine Ménard-Gaborit ne laisse rien au hasard. Ce qui a permis aux propriétaires de décrocher le…

Vignette
Une IGP comté tolosan ronde et fruitée

La cuvée Les Hauts de Bys, du domaine Villa Bys à Oraas dans les Pyrénées-Atlantiques, a reçu la médaille d’argent lors…