L’OIV a identifié 14 pays ayant un rôle majeur de réexportation de vin. Mieux connaître ces plateformes et les flux qu’elles…
101 resultats au total
Les Marches
Les États-Unis sont le deuxième marché export pour les produits agricoles et agroalimentaires européens, mais ne sont que le…
Face à la déconsommation du rouge et à la stagnation du rosé, le blanc semble offrir des perspectives plus radieuses. L’…
Les Marches
Si le spectre des 200 % de taxes sur les vins et spiritueux européens s’éloigne, la taxe de 20 % annoncée par Donald Trump fait…
Les Marches
Un tiers des produits agroalimentaires exportés par la France sont destiné au continent américain dans son ensemble. Quelles sont…
Avec un chiffre d’affaires en légère baisse (- 4 % sur un an), les exportations françaises de vins et spiritueux ont résisté tant…
La stabilité de la consommation mondiale de vin devrait être au rendez-vous cette année. C'est l'un des résultats du baromètre de…
La méthode de la chambre à pression, aussi appelée mesure du potentiel hydrique, est une mesure objective pour déterminer l'état…
L’Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV) a présenté son rapport sur la production et la consommation mondiale de…
L’épamprage est indispensable au bon développement de la vigne et de ses grappes pendant l’été. Focus sur la méthode des travaux…