Aller au contenu principal
Opter pour la dématérialisation du profil nutritionnel et de la liste des ingrédients d'un vin suppose d'éditer un QR code et d'assurer l'accès aux informations ...
Choisir une solution de dématérialisation pour le nouvel étiquetage des vins

Opter pour la dématérialisation suppose de trouver une solution adaptée. Voici les questions à vous poser pour sélectionner…

Viticulture. salarié d'une exploitation viticole en Champagne durant le liage d'une parcelle de Pinot noir. Travail dans les vignes en sortie d'hiver.  Utilisation d'une ...
« La RSE a un impact positif sur la productivité »

Stéphanie Pérès, économiste à Bordeaux Sciences Agro et directrice adjointe de l’ISVV (1), considère que, tout en…

[VIDEO] Gérer votre production viticole avec l'outil de gestion Ekyviti

Ekyviti est un logiciel de gestion tout-en-un pour la production viticole. Avec lui, le viticulteur peut superviser l'ensemble…

Cédric Moussé ne manque pas d'expliquer sa démarche lorsqu'il reçoit des clients au caveau. © J.-C. Gutner
Limiter son empreinte carbone à la vigne et au chai

Vigneron à Cuisles, dans la Marne, Cédric Moussé a intégré dans sa stratégie d’entreprise la modération de l’impact de sa…

La cuvée Esprit Nature de F. Dubois est commercialisée chez Intermarché. © J. Gravé
Trois nouvelles démarches durables pour le vin

À l’heure où la motivation d’achat responsable progresse chez les consommateurs, des initiatives attestent d’un engagement…