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Les 7 points clé du test de la chambre à pression

La méthode de la chambre à pression, aussi appelée mesure du potentiel hydrique, est une mesure objective pour déterminer l'…

Opter pour la dématérialisation du profil nutritionnel et de la liste des ingrédients d'un vin suppose d'éditer un QR code et d'assurer l'accès aux informations ...
Choisir une solution de dématérialisation pour le nouvel étiquetage des vins

Opter pour la dématérialisation suppose de trouver une solution adaptée. Voici les questions à vous poser pour sélectionner…

La mise en place du nouvel étiquetage des vins intégrant les informations nutritionnelles et la liste des ingrédients doit être opérationnelle pour les vins issus du ...
Nouvel étiquetage des vins : les dernières règles sont fixées

En vigueur depuis le 8 décembre 2023, la réforme de l’étiquetage va concrètement s’appliquer à partir des vins produits…

La moitié des adhérents de l'UGVC adhère à la plateforme d'achats groupés.
Se grouper pour acheter ses fournitures viticoles moins cher

Grâce à des plateformes clés en main comme celle proposée par Le Groupeur, des collectifs de viticulteurs organisent des…

Lors de leurs audits, In Vino Securitas et Iremos constatent que les clés sont souvent mal gérées, même pour des lieux sensibles.
« La culture de la sécurité doit être développée dans l’ensemble du domaine viticole »

Julitka Potocka, fondatrice d’In Vino Securitas et Cyrille Lenoir, directeur associé du cabinet Iremos réalisent des audits de…

Coup de frein sur les ventes de vignes en 2023

Dans un contexte global de crise, le marché des terres viticoles a vu son nombre de transactions baisser en 2023, tandis que…