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Les 7 points clé du test de la chambre à pression

La méthode de la chambre à pression, aussi appelée mesure du potentiel hydrique, est une mesure objective pour déterminer l'…

Zima EC amélore la persistance d'action du Pyrévert.
Un adjuvant pour améliorer la persistance d’action du Pyrévert
De Sangosse lance Zima EC, un adjuvant à base d’huile de sésame et le préconise avec le Pyrévert pour améliorer sa persistance d’…
La septième variété de vigne résistante du programme ResDur 2 vient de naître et s'appelle exelys

La variété blanche exelys a été inscrite au catalogue le 22 mai dernier. Exelys est issue du programme Inrae-ResDur2 tout…

Après une grêle, si les rameaux herbacés ne sont ni éclatés ni pelés et qu’il reste des inflorescences intactes, il est inutile de retailler, le développement des ...
Orages de grêle : faut-il tailler et traiter les vignes après un épisode de grêle au vignoble ?

Retailler la vigne après un épisode d’orages de grêle, même précoce, n’est pas toujours nécessaire et la tendance…

La moitié des adhérents de l'UGVC adhère à la plateforme d'achats groupés.
Se grouper pour acheter ses fournitures viticoles moins cher

Grâce à des plateformes clés en main comme celle proposée par Le Groupeur, des collectifs de viticulteurs organisent des…

Cristel Grégoire, viticulteur coopérateur à Bessan, dans l'Hérault, a mis au point un programme pour réduire l'utilisation des phytos.
« J’économise 50 % de phytos dans mes vignes grâce à un programme couplé au bicarbonate de potassium »
Dans l’Hérault, Cristel Grégoire a mis au point sa propre bouillie à base de bicarbonate et développé un programme qu’il nomme «…