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bordeaux
Deux caves coopératives girondines fusionnent pour donner naissance à la Cave Louis Vallon

La Cave Louis Vallon souhaite être leader sur le crémant de bordeaux.
© Louis Vallon

Les deux caves coopératives girondines : les Vignerons de Saint Pey-Génissac et la cave de Saint Christophe de Double, ont annoncé leur fusion le 23 février. Ce mariage fait suite à de longues fiançailles, les adhérents de Saint Christophe faisant déjà vinifier leurs raisins par les Vignerons de Saint Pey-Génissac depuis 2012. L’entité se prénommera désormais Cave Louis Vallon, en hommage à sa marque phare de crémant de bordeaux, et couvrira 1 300 hectares dont 400 dédiés au crémant. Car l’une des ambitions de la cave est de se positionner en tant que « producteur élaborateur leader sur l’appellation crémant de bordeaux », indique le communiqué de presse. Le président sera celui de la cave des Vignerons de Saint Pey-Génissac, à savoir Dominique Furlan. De son côté, la cave de Saint Christophe de Double restera un lieu de réception de la vendange et deviendra en outre un lieu de stockage.

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