Aller au contenu principal

#DégustezConfinés en direct sur Instagram avec Philippe Faure-Brac

L’Union de la Sommellerie Française, en partenariat avec Vin & Société, lance une série de dégustations de vin en live sur le compte Instagram de son président Philippe Faure-Brac. Rendez-vous tous les mardi, jeudi et vendredi de 18h30 à 19h via le hashtag #DégustezConfinés.

dégustations de vin
Pendant toute la durée du confinement lié à l'épidémie de coronavirus, des dégustations de vins en live sur le compte Instagram de Philippe Faure-Brac auront lieu trois fois par semaine.
© P.CRONENBERGER

Si vous cherchez un prétexte pour déguster une bonne bouteille de vin en pleine semaine, en voilà un tout trouvé. Tous les mardi, jeudi et vendredi à 18h30, les amateurs de vin sont invités à rejoindre Philippe Faure-Brac, président de L’Union de la Sommellerie Française, sur son compte Instagram pour une dégustation de vin en direct, et ce pendant toute la durée du confinement. À chaque session, celui qui est également meilleur sommelier du Monde 1992, recevra un invité issu de la sommellerie ou de la restauration pour « prodiguer des conseils, animer des dégustations et partager leur quotidien de professionnels confinés en raison de l’épidémie de Covid19 », indique Vin et Société, partenaire de l’animation, dans un communiqué. Le premier live est prévu ce soir mardi 14 avril en présence d’Olivier Poussier, meilleur sommelier de France 1990 et meilleur sommelier du Monde 2000. Pour les jours d'après, le programme est le suivant :

  • Jeudi 16 avril : Bruno VERJUS, Chef étoilé (1 étoile au Guide Michelin), animateur de « On ne parle pas la bouche pleine » sur France Culture.
  • Vendredi 17 avril : Pascaline LEPELTIER, Meilleur sommelier de France 2018 et Personnalité de l’année 2019 pour La Revue du Vin France.
  • Mardi 21 avril : Vincent FERNIOT, journaliste gastronomique, comédien, musicien et présentateur de « Ensemble c’est mieux » sur France 3.
  • Jeudi 23 avril : Dominique HUTIN, chroniqueur vin à France Inter et collaborateur de la revue 12°5.
  • Vendredi 24 avril : Stéphanie LE QUELLEC, Cheffe étoilée (2 étoiles au Guide Michelin), Lauréate en 2011 Top Chef sur M6.
  • Mardi 28 avril : Marie WODECKI, apprentie sommelière et bloggeuse culinaire, lauréate Trophée vins du sud-ouest 2020.

Pensez à immortaliser votre dégustation via le hashtag #DégustezConfinés et à le partager sur les réseaux sociaux !

Les plus lus

<em class="placeholder">Jacques Lurton avec sa cuvée Diane</em>
Vinification en Gironde : « J'ai lancé un vin effervescent méthode traditionnelle vendangé à la machine »

Jacques Lurton, vigneron dans l’entre-deux-mers, produit un vin effervescent vinifié selon la méthode champenoise, mais…

Alerte sur les cultures : le scarabée japonais s'est introduit en France

La préfecture du Haut-Rhin a annoncé la détection du scarabée japonais sur son territoire. Annonce qui marque l'introduction…

<em class="placeholder">Luc Pélaquié dans son vignoble</em>
La conduite des vignes en palmette combine les avantages du gobelet et du cordon
Luc Pélaquié, vigneron dans le Gard, conduit ses vignes à la façon d’un gobelet en éventail, ou d’une palmette. Un moyen de…
<em class="placeholder">Enjambeur avec bricolage</em>
Astuce de vigneron : « J’ai transformé une écimeuse en tondeuses interrangs pour 1 300 euros »
Édouard Fontan, vigneron au Château l’Ermitage, à Preignac, en Gironde, a confectionné deux tondeuses interrangs pour vignes…
<em class="placeholder">Cédric Rougier devant son tracteur New Holland T4.100N équipé de pneumatiques Trelleborg Pneutrac </em>
« Plus de stabilité et moins de casse avec les Pneutrac »
En Charente-Maritime, Cédric Rougier est équipé de deux tracteurs chaussés en pneumatiques Trelleborg Pneutrac. Il nous décrit…
<em class="placeholder">Coopérateurs de la cave du Vieil Armand pratiquant l&#039;écopâturage.</em>
Ecopâturage en Alsace : « j'ai constitué un troupeau de moutons avec deux autres coopérateurs pour entretenir nos vignes »

Christine Sutter, vigneronne en agriculture biologique à Berrwiller, dans le Haut-Rhin, et vice-présidente de la cave du Vieil…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Vigne
Consultez les revues Réussir Vigne au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters des filières viticole et vinicole