Salon de l'agriculture
300 m2 pour parler du vin au consommateur
Le grand rendez-vous de la ferme France accueillera pour la troisième année consécutive un pavillon du vin. Objectif pour la filière : faire découvrir le métier de la vigne et du vin.

Le Pavillon des vins sera « moderne, ouvert et chaleureux » promet le Comité national des interprofessions à l’initiative de la présence de la filière vin sur le Salon international de l’agriculture avec le soutien de FranceAgriMer, l’IFV et l’Anivin. Ainsi, du 23 février au 3 mars, les visiteurs de la Porte de Versailles pourront découvrir différentes animations sensorielles pour tester son nez ou ses papilles et jouer à la reconnaissance des arômes. Grande nouveauté cette année, les visiteurs pourront composer leur étiquette et l’imprimer. Cette animation répond à une préoccupation filière largement partagée : éduquer le consommateur à savoir décoder une étiquette et s’impliquer davantage dans l’univers du vin. Différents messages seront également relayés notamment sur le poids économique de la filière dans la balance commerciale française. Les curieux trouveront aussi toutes les réponses aux questions qu’ils se posent sur le terroir, la culture de la vigne et l’élaboration du vin.