Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Start-up

Start-up

vaches limousines avec colliers Nofence sous les pommiers.
« Nous testons les clôtures virtuelles pour faire du pâturage tournant »
Soutenus par le conseil régional et la chambre régionale d’agriculture d’Ile-de-France, Florentin Genty et…
Drône au dessus des champs
[French AgriTech] Transition alimentaire : deux appels à projets à 200 millions d’euros à destination des start-up
Le gouvernement vient de lancer deux appels à projets pour stimuler l’innovation en faveur de la transition…
Start-ups : Rungis&Co va se rapprocher des opérateurs du marché
Fruits et Légumes
Mardi 16 novembre, le nouvel emplacement de Rungis&Co, l’incubateur du marché international de Rungis, a…
L’incubateur de Rungis s’installe au cœur du Min
Les Marches
La plateforme d’accueil de jeunes entreprises agroalimentaires se dote de moyens plus opérationnels afin d’…
Gel
Weenat lance un outil prédictif du gel sur les vignes et vergers à 4 jours
Grâce à son rapprochement avec Weather Measures, la start-up nantaise lance un outil capable de prédire à J+4…
[Video] Myeasyfarm réalise le bilan carbone de votre atelier grandes cultures
Myeasycarbon, nouvelle outil de la start-up, devrait obtenir d’ici quelques jours la labellisation Bas…
Découvrez les trois lauréats du concours Agropole
Les Marches
La cuvée 2021 du concours national Agropole est désormais connue. Trois start-up ont été choisies parmi les…
Start-up : un tapis connecté pour peser les bovins en continu entre en phase de test
Bovins Viande
Qwintal – GMQ Live est un tapis connecté qui pèse le bovin en temps réel, dans le but de suivre facilement sa…
Lancement de French Agri Tech
[French Agri Tech] Pour innover dans l’agriculture et l’alimentation, un plan de soutien annoncé aux start-up
Julien Denormandie et Cédric O annoncent ce jour lors d’un déplacement dans les Yvelines un plan pour…
[VIDEO] Découvrez ces champignons censés booster les vignes
Le Château Sainte Roseline a choisi de collaborer avec la startup Mycophyto pour assurer sa transition agro-…
[Contenu partenaire] MyEasyCarbon, la nouvelle application pour les projets Bas Carbone en Grandes Cultures
MyEasyCarbon, la nouvelle application pour les projets Bas Carbone en Grandes Cultures, Diagnostic Carbone,…
L’irrigation de la vigne inspire les start-up
Vigne
Face aux enjeux climatiques, la thématique de l’irrigation attire les entrepreneurs. Voici cinq start-up qui…
Respeggt
[Mis à jour] Les premiers poussins femelles sexés in ovo par Respeggt sont nés en France
L’entreprise germano-néerlandaise Respeggt a noué un partenariat avec le couvoir Novoponte, basé à Juigné-sur…
Weenat
L’expert en station météo agricole connectée Weenat acquiert Weather Measures
La start-up nantaise reprend Weather Measures, spécialiste de la météorologie spatialisée dans le secteur…
Inauguration d'Ynsect
Trois ministres pour inaugurer la plus grande ferme d’insectes au monde à Amiens
Les ministres de l’Agriculture, de la Transition écologique et le secrétaire d’Etat chargé de la Transition…
Ver de farine
Insectes : feu vert à la consommation humaine de vers de farine en Europe
Les Etats membres ont approuvé hier une proposition de la Commission européenne autorisant l’utilisation de…
Les « steaks végétaux » se déploient au rayon viande au Japon
Les Marches
Next Meats, start-up fabricant des alternatives à la viande et basée à Tokyo, a annoncé que ses « viandes…
Alternatives végétales : Eat Just lève 200 millions de dollars
Les Marches
La start-up californienne Eat Just, spécialisées dans les alternatives végétales, vient d’annoncer avoir…
Plus de 3 milliards de dollars investis dans les protéines alternatives en 2020
Les Marches
« L’industrie des protéines alternatives a levé 3,1 milliards de dollars d’investissements en 2020 », selon…
Fermes verticales : Jungle lève 42 millions d’euros
Les Marches
La start-up Jungle, fondée en 2016, vient de réaliser sa première levée de fonds de 42 millions d’euros…
Viande de culture : la start-up Meatech veut lever 22 millions de dollars en bourse
Les Marches
La société israélienne de viande de culture Meatech 3D vient de déposer une offre d’introduction à la bourse…
La viande de culture pourrait être compétitive en 2030
Les Marches
Selon le groupe de recherche néerlandais CE Delft, la viande de culture pourrait devenir compétitive par…
Viande de culture : Mosa Meat a levé 85 millions de dollars
Les Marches
La société Mosa Meat vient de réaliser une levée de fonds de 85 millions de dollars auprès notamment de…
[VIDEO] Vendez vos récoltes au bon prix avec l'application mobile Perfarmer
Grâce à l'application mobile Perfamer, vous pouvez désormais vendre vos récoltes à votre OS depuis votre…
[VIDEO] Gérer votre production viticole avec l'outil de gestion Ekyviti
Ekyviti est un logiciel de gestion tout-en-un pour la production viticole. Avec lui, le viticulteur peut…
[VIDEO] Comparer vos performances agricoles avec la plateforme FarmLEAP
Avec la plateforme numérique FarmLEAP, un agriculteur peut optimiser ses productions en comparant ses données…
[VIDEO] la Ferme digitale : " la crise sanitaire n'a pas affecté les investissements dans nos start-ups"
5 ans après la création de l’association, la ferme digitale renouvelle ses ambitions et présente sa nouvelle…
Viande de culture : Aleph Farms prêt de passer au stade industriel
Les Marches
La start-up Aleph Farms, spécialisée dans la viande de culture, a présenté le 18 novembre un prototype de son…
[Contenu partenaire] Vendez vos récoltes au bon prix avec l’application Perfarmer !
La volatilité des marchés agricoles constitue le risque financier le plus important sur une ferme. C’est…
Il était une fois… Agrikid, des contes pour rapprocher les enfants de l’agriculture
Et si on passait par les enfants et le numérique pour parler agriculture. C'est le pari d'Agrikid, une jeune…
Publicité