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Porc : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière porcine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de porcs.

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Une cheminée pour entrer l'air dans le bâtiment des porcs

Avec le système de cheminées Arc, l’entrée d’air par le haut permet d’assurer un brassage naturel de l’air ambiant. © A. Puybasset
Avec le système de cheminées Arc, l’entrée d’air par le haut permet d’assurer un brassage naturel de l’air ambiant.
© A. Puybasset

Le nouveau concept de ventilation Arc de Sodalec distribution est adapté aux bâtiments avec courettes ou sorties d’animaux. Il repose sur des cheminées qui servent d’entrée d’air et non plus pour l’extraction. Ce concept permet ainsi, selon Sodalec Distribution, de limiter les entrées d'air parasites, quelle que soit l'étanchéité du bâtiment. Le ventilateur d’admission Ecowind présent dans le conduit assure une légère surpression (5 à 10 Pa). Ainsi, l’air entrant passe obligatoirement par ces cheminées et se mélange à l'air ambiant sans provoquer de courants d’air au niveau des animaux. Également équipée d’une trappe de recyclage et d’un volet d’admission, la cheminée peut fonctionner en trois modes : brassage, ventilation avec recyclage de l’air chaud ambiant et ventilation sans recyclage.

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