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Porc : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière porcine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de porcs.

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Un test rapide de détection de la ractopamine mis au point en Europe

© Neogen.com

Neogen Europe a lancé un test qui permet en dix minutes de détecter la ractopamine dans les aliments et les produits animaux. Ce beta agoniste est un facteur de croissance utilisé dans de nombreux pays (Amérique du Nord) pour améliorer le dépôt de muscle chez les porcins et les bovins, interdit dans de nombreux pays dont l’Europe et plus récemment la Chine et la Russie. Le test est capable de détecter des niveaux de 2,5 ppb (parties par milliard) dans la viande de porc (et 1 ppb en viande bovine).
Les États -Unis ont établi un seuil maximal de résidu de 50 ppb pour le porc. Les fabricants d’aliment sont également concernés par ce test qui leur permettra de contrôler l’absence de contaminations croisées entre aliments contenant ou pas la ractopamine, dont la tolérance est de 10 ppb.

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