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Porte ouverte à Tréméven, Finistère
Un bloc naissage qui concilie simplicité et biosécurité

Sébastien Brishoual et ses parents réunis au sein de l’EARL familial ont conçu un bloc naissage de 320 truies avec comme fil conducteur la simplicité et l’optimisation du travail.

Le 8 juin 2016, un incendie détruisait une bonne partie de l’élevage de Sébastien Brishoual et de ses parents Marie-Josée et Francis, associés tous les trois au sein de l’EARL Brishoual. Le 8 novembre dernier, une porte ouverte présentait le nouveau bloc naissage et la fabrique d’aliment rénovée, qui ont été réalisés dans un premier temps alors que la partie engraissement est encore en cours de construction. Dix-huit mois, c’est le temps qu’il a fallu pour que Sébastien Brishoual puisse mener une réflexion indispensable sur l’orientation à prendre suite à ce sinistre. « Nous avons envisagé toutes les solutions pour, au final, choisir la production conventionnelle", explique-t-il. " Elle a encore de l’avenir, car elle permet de produire du porc de qualité et elle évolue pour répondre aux souhaits des consommateurs », souligne l’éleveur, également président de Cochon de Bretagne.

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