Aller au contenu principal

Porc : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière porcine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de porcs.

E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

Toy-Falip, une machine à soupe sans eau

Au Gaec du Domaine à Rouperroux dans la Sarthe, les éleveurs ont investi dans une fabrique d’aliment Toy-Falip qui permet de valoriser le maïs humide dans les aliments d’engraissement distribués en salle à sec.

Éleveur en Gaec avec ses trois associés avec 400 truies naisseur-engraisseur, Jean-Michel Champclou justifie le choix de l’alimentation à sec en engraissement. "Nous avons récemment investi dans un engraissement équipé de grandes cases avec trieurs", explique-t-il. Et pour lui, rien de tel qu’une alimentation à sec pour optimiser ce concept. C’est pourquoi, quand ils ont décidé d’investir dans une fabrique d’aliment et dans un silo tour pour conserver du maïs par voie humide, le procédé Falip de chez Toy s’est naturellement imposé. "Cet équipement permet de mélanger et distribuer en salle des aliments contenant jusqu’à 70 % de maïs à 38 % d’humidité", affirme Cyril Launay, technico-commercial Toy. Au Gaec du Domaine, les aliments croissance et finition contiennent 57 % de maïs humide, 21 % de blé et 22 % de complémentaire.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir porc.

Les plus lus

Vignette
Les trois quarts des abattages en Bretagne sont aux mains de quatre groupes
À partir des données d’Uniporc Ouest, les chambres d’agriculture de Bretagne dressent un portrait de l’abattage de porcs de la…
Vignette
La Chine face au trafic de viande contaminée par la fièvre porcine africaine (FPA)
Lors d’une conférence de presse le 1er mars à Beijing (Pékin), le ministère de la Sécurité publique a fait le point…
Vignette
Perspectives de prix du porc : Vers une hausse notable des cours en 2019
En 2019, la production porcine européenne devrait se stabiliser, alors qu’en France elle augmenterait à nouveau. Une consommation…
Vignette
Lur Berri s’engage dans la qualité duroc
Le groupe coopératif basé au Pays Basque développe une offre premium de qualité de viande avec des porcs charcutiers 50 % Duroc.…
Vignette
La hausse du prix du porc au Marché du porc breton se confirme

Après la pause des jours fériés, les cours ont à nouveau repris leur progression,

Vignette
Le Gaec de la Baie des champs mise sur l’économie circulaire
FAF, vente directe, méthanisation… Dans la Vienne, Yves Debien et Éric Sabourin ont investi dans de nouvelles activités qui…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8€ TTC/mois
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Articles en libre accès
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT'Hedbo Porc (tendances et cotations de la semaine)