La distribution d’herbe enrubannée à des porcs charcutiers améliore la marge sur coût alimentaire et diminue la compétition…
38 resultats au total
Le projet Farinelli établit des recommandations pour l’élevage de porcs mâles entiers en bâtiments alternatifs afin de minimiser…
Voilà deux ans qu’Arnaud Jolly, éleveur à Plaintel, a converti son élevage de porcs à l’agriculture biologique. Pour que ses…
La qualité du nettoyage et de la désinfection des salles, a un impact non négligeable sur le sanitaire et sur les performances…
L'optimisation de la vaccination des porcs en élevage est essentielle pour prévenir et contrôler les maladies infectieuses qui…
Les différentes périodes de transition dans la vie des porcs charcutiers sont cruciales pour leur bien-être, leur santé et leur…
L’Ifip, l’Itab et les Chambres d’agriculture de Bretagne et des Pays de La Loire ont créé Biosim, un référentiel…
Volailles
Le tonnage d’aliment et l’activité en porc et en volaille du groupe Le Gouessant ont été en repli en 2022. Avec un résultat…
Arnaud Jolly, éleveur de porcs dans les Côtes-d’Armor, a adapté avec succès sa conduite en maternité au cahier des charges bio.…
Une étude des Chambres d’agriculture de Bretagne démontre, la grande variété des démarches de segmentation existantes dans cette…