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Porc : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière porcine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de porcs.

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Préparations de précision et distribution par spires pour le multiphase Sodimel

Chez Christophe Sorre à Pontorson dans la Manche, le multiphase Sodimel prépare les aliments par mélanges jusqu’à 40 kg et les distribue dans les nourrisseurs de son bâtiment post-sevrage-engraissement sur paille par deux lignes de spires.

Post-sevreur-engraisseur depuis dix ans, Christophe Sorre a voulu, en 2015, valoriser son maïs dans les aliments deuxième âge, croissance et finition. C’est donc tout naturellement qu’il s’est orienté vers le multiphase Sodimel qui associe la fabrication des aliments et leur distribution par des spires de 90 millimètres de diamètre dans les nourrisseurs de son bâtiment sur paille. "Je ne voulais surtout pas casser toutes les cases pour passer à une alimentation soupe, qui est par ailleurs moins bien adaptée à un bâtiment sur paille que les nourrisseurs", justifie l’éleveur. Pour stocker son maïs, il n’a eu qu’à installer des murs en béton sous le hangar situé à proximité de la porcherie pour former deux silos couloirs. Il le reprend tous les deux à trois jours au godet, pour le transférer dans un dessileur de 2,4 m3 pouvant contenir jusqu’à 1,2 tonne de la matière première. Christophe Sorre fabrique entre 800 kg et une tonne d’aliment par jour.

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