Aller au contenu principal

Pig Movie Challenge 2018

Dans le prolongement du Pig Challenge 2017, le Comité régional porcin de Bretagne propose un concours pour promouvoir l’esprit dynamique et montrer de quoi ses acteurs sont capables. Cette année, point de défi sportif à l’horizon mais un nouveau défi à relever en équipe, celui de réaliser une vidéo sur le thème des idées reçues sur l’élevage… pour faire tomber les préjugés et faire savoir ce qu’est vraiment l’élevage !

Tous les acteurs de la filière porcine bretonne peuvent participer : éleveurs, organisations professionnelles, entreprises de l’amont et de l’aval… Vous avez jusqu’au 31 juillet pour remettre votre vidéo au CRP, avant le jury final qui désignera les trois lauréats récompensés au Space. À gagner : 1er prix : 1 activité de cohésion offerte (valeur : 1 000 €), 2e prix : 1 repas à partager en équipe (valeur : 300 €), 3e prix : 1 panier garni (à partager lui aussi) (valeur : 100 €). Les meilleures vidéos seront publiées sur une chaîne YouTube dédiée.

Dossier d’inscription à retirer sur www.eleveurdeporcsbreton.com ou auprès du CRP : echarpentier@leporcenbretragne.com ; Tél. 02 99 65 03 01. Inscriptions avant le 31 mai. Rejoignez la communication positive de #CeuxQuiFontLElevage ou #CeuxQuiFontLaViande.

Les plus lus

éleveur de porcs et ses salariés
La considération : une clé de la fidélisation des salariés en élevage de porcs

David Riou est éleveur à Plouvorn, dans le Finistère. Pour fidéliser et motiver ses quatre salariés, il est attentif à l’…

Caroline Grard : « L’arrêt de la coupe des queues, et plus largement ma réflexion globale sur le bien-être de mes animaux ont du sens auprès des consommateurs. »
Bien-être animal : « j’ai arrêté de couper la queue de mes porcelets »

Caroline Grard a arrêté de couper les queues des porcelets de son élevage depuis trois ans et demi. Cette mesure entre dans…

Jeunes installés en production porcine
Installation en porc « Nos parents nous ont permis de reprendre notre exploitation familiale dans de bonnes conditions »

Caroline Le Merrer et Ludovic Gestin ont repris l’exploitation familiale le 1er janvier 2023. La…

bâtiment porcin
Comment organiser les zones de vie des porcs charcutiers en engraissement ?
De nombreux concepts de bien-être animal portent sur le fait de laisser le choix à l’animal. Concernant les zones de vie, leur…
Les tests sur les queues entières sont réalisés dans des élevages conventionnels représentatifs de la production française.
Des queues entières en test dans dix élevages de porcs français

Le projet interprofessionnel national C3PO vise à identifier les bonnes pratiques d’élevage de porcs à queue entière et à…

Sélection de porcs sociables
Danbred veut sélectionner des porcs « sociables »

 

Une étude du Seges, le centre de recherche de la filière porcine danoise, affirme que la sociabilité des porcs…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)