PIC sélectionne des porcs résistants au SDRP
La technologie utilisée par PIC pour la sélection génétique de porcs résistants au syndrome reproducteur et respiratoire porcin (SDRP) a reçu l’approbation de la Food and Drug Administration (FDA).
La technologie utilisée par PIC pour la sélection génétique de porcs résistants au syndrome reproducteur et respiratoire porcin (SDRP) a reçu l’approbation de la Food and Drug Administration (FDA).

La technologie utilisée par PIC pour la sélection génétique de porcs résistants au syndrome reproducteur et respiratoire porcin (SDRP) a reçu l’approbation de la Food and Drug Administration (FDA), l’Agence américaine des produits alimentaires et médicamenteux, qui la juge sûre et efficace. Elle est basée sur l’édition du génome, à l’aide de ciseaux moléculaires (Crisper). « C’est une décision historique, car PIC devient l’une des premières entreprises à obtenir cette autorisation en élevage commercial aux États-Unis », s’est réjoui Matt Culberston, directeur des opérations de PIC. Cette approbation ne signifie toutefois pas une commercialisation immédiate aux États-Unis, précise l’entreprise, déterminée à introduire à terme le porc résistant au SDRP, de manière responsable et réfléchie, à l’échelle mondiale. Il n’y a pas d’impact sur la qualité et la composition de la viande issue de porcs résistants au SDRP.