Aller au contenu principal

Porc : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière porcine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de porcs.

E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

Les éleveurs communiquent sur les réseaux sociaux

David et Sophie répondent en moins d'une minute aux questions que se posent les consommateurs.

Le Comité régional porcin de Bretagne et le centre de documentation des métiers du porc (CDMP) ont ensemble produit une série de huit vidéos publiées depuis le mois d’octobre sur internet et les réseaux sociaux. Elles reprennent les codes actuels d’une communication décomplexée, à l’instar de la vidéo diffusée en 2017 "l’élevage de porcs aujourd’hui", où David Riou présentait son métier. Dans cette nouvelle série, on retrouve deux éleveurs, Sophie et David, en mode Youtubeur, qui répondent en moins d’une minute aux questions que se posent les consommateurs sur les différents systèmes d’élevage, les antibiotiques, les truies en maternité, la bientraitance animale ou encore la qualité de la viande. L’objectif est d’expliquer leur métier, leurs pratiques et montrer la passion qui les anime au quotidien.

Des fiches mémo ludiques et pédagogiques seront réalisées par la suite sur chaque thématique abordée en vidéo. Elles seront distribuées au grand public, à l’occasion de portes ouvertes par exemple.

En savoir plus

À retrouver sur :

La chaîne YouTube dédiée "L’élevage de porcs, parlons-en"

Facebook : Le Porc Français et Changeons de Regard

Twitter : Inaporc et CRP Bretagne

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir porc.

Les plus lus

Vignette
Actualité scientifique : Les vers de terre apprécient les lisiers et les digestats

L’épandage de digestat de méthanisation mais aussi de lisiers de porc et de bovin permet d’augmenter la biomasse et la…

Vignette
Effluents d’élevage : gare aux accidents !
Les pollutions accidentelles des cours d’eau par des effluents peuvent se produire dans n’importe quel élevage. Tour d’horizon…
Vignette
L’énergie, le carburant des mises bas réussies
La truie doit pouvoir compter sur l’énergie apportée par l’alimentation pour que la mise bas se déroule dans de bonnes conditions…
Vignette
L'Ifip et Uniporc Ouest évaluent une méthode de détection automatique des carcasses malodorantes 
L’Ifip et Uniporc Ouest s’intéressent de près à une méthode d’analyse en abattoir de scatol et d’androsténone, les deux…
Vignette
Testé par l'Ifip : un nourrisseur transformé en distributeur de paille
L’Ifip a testé à sa station de Romillé des dispositifs pour faciliter la distribution de paille aux porcs en engraissement sur…
Vignette
Renforcer la biosécurité et l’attractivité des métiers
À l’AG du comité régional porcin des Pays de la Loire, les éleveurs ligériens oscillent entre espoir lié aux importations…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8€ TTC/mois
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Articles en libre accès
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT'Hedbo Porc (tendances et cotations de la semaine)