Aller au contenu principal

Porc : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière porcine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de porcs.

E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

Les éleveurs bretons créent un "évènement artistique" à Rennes

Le 26 septembre, sous l'impulsion du CRP Bretagne, les éleveurs de porcs bretons ont créé une installation artistique regroupant plus de 1 000 cochons gonfalbes.

© CRP

Trente bénévoles, éleveurs et acteurs de la filière porcine, ont créé la surprise place de la gare à Rennes ce mercredi 26 septembre. Profitant de la biennale d'art contemporain, ils ont réalisé une installation artistique urbaine avec  plus de 1 000 cochons gonflables (roses bien sur). L'objectif était d'inviter les bretons aux portes ouvertes qui se dérouleront ce dimanche 30 septembre dans 14 élevages des 4 départements bretons.

Sur chaque exploitation, 20 à 40 éleveurs, voisins, amis.. se mobiliseront pour accueillir le public, faire visiter l'élevage et déguster des produits.

 

"Dimanche prochain, venez nombreux dans nos fermes, en famille ou entre amis !" lance David Riou, éleveur en charge de la communication au CRP.

 

Toutes les adresses sont disponibles sur le site :

www.eleveursdeporcsbreton.com

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir porc.

Les plus lus

Vignette
Actualité scientifique : Les vers de terre apprécient les lisiers et les digestats

L’épandage de digestat de méthanisation mais aussi de lisiers de porc et de bovin permet d’augmenter la biomasse et la…

Vignette
Effluents d’élevage : gare aux accidents !
Les pollutions accidentelles des cours d’eau par des effluents peuvent se produire dans n’importe quel élevage. Tour d’horizon…
Vignette
Une communication positive sur les réseaux sociaux
Mathias Morel, de l’agence Comptoirs, conseille d’intervenir sur les réseaux sociaux avec humour ou au moins bonne humeur et de…
Vignette
L’énergie, le carburant des mises bas réussies
La truie doit pouvoir compter sur l’énergie apportée par l’alimentation pour que la mise bas se déroule dans de bonnes conditions…
Vignette
L'Ifip et Uniporc Ouest évaluent une méthode de détection automatique des carcasses malodorantes 
L’Ifip et Uniporc Ouest s’intéressent de près à une méthode d’analyse en abattoir de scatol et d’androsténone, les deux…
Vignette
Adrien Simon parle de son élevage sur Twitter
Actif depuis mars sur Twitter, Adrien Simon parle de son métier d’éleveur sur un ton décalé et de façon positive.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8€ TTC/mois
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Articles en libre accès
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT'Hedbo Porc (tendances et cotations de la semaine)