Aller au contenu principal

Les éleveurs bretons créent un "évènement artistique" à Rennes

Le 26 septembre, sous l'impulsion du CRP Bretagne, les éleveurs de porcs bretons ont créé une installation artistique regroupant plus de 1 000 cochons gonfalbes.

© CRP

Trente bénévoles, éleveurs et acteurs de la filière porcine, ont créé la surprise place de la gare à Rennes ce mercredi 26 septembre. Profitant de la biennale d'art contemporain, ils ont réalisé une installation artistique urbaine avec  plus de 1 000 cochons gonflables (roses bien sur). L'objectif était d'inviter les bretons aux portes ouvertes qui se dérouleront ce dimanche 30 septembre dans 14 élevages des 4 départements bretons.

Sur chaque exploitation, 20 à 40 éleveurs, voisins, amis.. se mobiliseront pour accueillir le public, faire visiter l'élevage et déguster des produits.

 

"Dimanche prochain, venez nombreux dans nos fermes, en famille ou entre amis !" lance David Riou, éleveur en charge de la communication au CRP.

 

Toutes les adresses sont disponibles sur le site :

www.eleveursdeporcsbreton.com

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir porc.

Les plus lus

Vincent Pastoureau. « C’est une fierté d’avoir pu reprendre l’élevage familiale et de montrer qu’on peut très bien vivre avec une petite exploitation bien gérée. »
« Je gagne bien ma vie avec 90 truies »
En reprenant l’exploitation familiale, Vincent Pastoureau s’est engagé dans la démarche Nouvelle Agriculture de Terrena. Pour ce…
Un modèle de production porcine alternative à Ker Angel
Le groupe Agromousquetaires a présenté à la presse le modèle de production alternative qu’il compte développer à partir de l’…
Julien Richeux et Sylvain Boishardy, SCEA du Bois Joly. «Nous prenons beaucoup plus en compte le bien-être animal dans nos investissements que la génération précédente. »
« Nous voulons produire du porc autrement »
Julien Richeux et Sylvain Boishardy sont installés depuis le 1er juillet, à la tête d’un atelier de 400 truies…
Le respect du chargement en engraissement contribue à avoir des cochons plus homogènes, et réduit le temps à passer au tri.
Dix pratiques gagnantes pour améliorer l’indice de consommation des porcs en engraissement
Le groupement Evel’up a détaillé les dix pratiques majeures à respecter pour optimiser l’IC en engraissement à partir d’une…
Un vaccin contre la peste porcine africaine mis au point aux États-Unis
Un vaccin contre la peste porcine africaine mis au point aux États-Unis

Des chercheurs du ministère américain de l’Agriculture (USDA) affirment être parvenus à produire un vaccin contre la…

Les grains de kéfir sont un agrégat de bactéries lactiques et de levures à distribuer aux porcelets en maternité.
Le Kéfir améliore la santé digestive des porcelets
L’administration d’un agrégat de bactéries lactiques et de levures aux porcelets en maternité limite la prolifération des…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)