Aller au contenu principal

Porc : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière porcine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de porcs.

E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

Les Bretons au rendez-vous de Tous à la ferme

Chez Pierre Gautier à Lanrigan, en Ille-et-Vilaine, les visiteurs ont découvert des pratiques d'élevage bien éloignées de ce qui est colporté par les associations antiviandes.
© Agriculteurs de Bretagne

L’opération Tous à la ferme, organisée par l’association Agriculteurs de Bretagne, a accueilli plus de 23 000 personnes les 9 et 10 juin derniers. Elle a permis aux visiteurs de découvrir ou redécouvrir les pratiques d’élevage parfois bien éloignées de ce qu’ils auraient imaginé. Les agriculteurs et agricultrices des 23 fermes qui avaient ouvert leurs portes ont repris le slogan « Avec l’agriculture bretonne, vous n’avez jamais aussi bien mangé ! » et ont présenté avec passion leurs pratiques et les progrès accomplis chaque jour pour répondre toujours mieux aux attentes des consommateurs. « Tous à la ferme ! » s’inscrivait cette année dans le cadre de l’opération Breizh Agri Food qui s’est poursuivie jusqu’au 22 juin. Depuis le champ jusqu’à l’assiette, l’objectif de ces rencontres de l’agriculture et de l’alimentation était de montrer aux consommateurs la qualité de la production alimentaire bretonne. Fermes, usines, entreprises… 130 portes ouvertes ont été proposées au grand public, aux professionnels et aux scolaires.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir porc.

Les plus lus

Vignette
Succès de la ferme ouverte au Gaec d’Étouppeville
Producteur de porc, de lait et de mouton, le Gaec d’Étouppeville a ouvert ses portes au grand public le temps d’un après-midi,…
Vignette
Un bâtiment d'engraissement des porcs conciliant bien-être et performances
Samuel Morand a construit un engraissement qui apporte des réponses quant au bien-être des animaux et des hommes, tout en…
Vignette
Actualité scientifique Techporc : « La fertilité se prépare en maternité et en quarantaine »

Une étude Japonaise confirme que le taux de mise bas des truies et cochettes dépend du niveau des températures maximales…

Vignette
"Adrien Delattre veut anticiper la demande sociétale"
Éleveur à Quaëdypre dans le Nord, Adrien Delattre a intégré un bandeau lumineux dans son nouvel engraissement équipé d’…
Vignette
Les limites de la sélection génétique porcine face aux maladies
Des leviers génétiques existent pour sélectionner des animaux résistants à certains variants d’agents infectieux comme E. coli.…
Vignette
[VIDEO] Francis Guengant et le SPACE : "c'est notre rendez-vous"
Lorsque la date du SPACE est connue, Francis Guengant la note sur son agenda. « C’est un évènement qu’on attend. On rencontre…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8€ TTC/mois
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Articles en libre accès
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT'Hedbo Porc (tendances et cotations de la semaine)