Aller au contenu principal

Porc : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière porcine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de porcs.

E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

Les Bretons au rendez-vous de Tous à la ferme

Chez Pierre Gautier à Lanrigan, en Ille-et-Vilaine, les visiteurs ont découvert des pratiques d'élevage bien éloignées de ce qui est colporté par les associations antiviandes.
© Agriculteurs de Bretagne

L’opération Tous à la ferme, organisée par l’association Agriculteurs de Bretagne, a accueilli plus de 23 000 personnes les 9 et 10 juin derniers. Elle a permis aux visiteurs de découvrir ou redécouvrir les pratiques d’élevage parfois bien éloignées de ce qu’ils auraient imaginé. Les agriculteurs et agricultrices des 23 fermes qui avaient ouvert leurs portes ont repris le slogan « Avec l’agriculture bretonne, vous n’avez jamais aussi bien mangé ! » et ont présenté avec passion leurs pratiques et les progrès accomplis chaque jour pour répondre toujours mieux aux attentes des consommateurs. « Tous à la ferme ! » s’inscrivait cette année dans le cadre de l’opération Breizh Agri Food qui s’est poursuivie jusqu’au 22 juin. Depuis le champ jusqu’à l’assiette, l’objectif de ces rencontres de l’agriculture et de l’alimentation était de montrer aux consommateurs la qualité de la production alimentaire bretonne. Fermes, usines, entreprises… 130 portes ouvertes ont été proposées au grand public, aux professionnels et aux scolaires.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir porc.

Les plus lus

Vignette
Les trois quarts des abattages en Bretagne sont aux mains de quatre groupes
À partir des données d’Uniporc Ouest, les chambres d’agriculture de Bretagne dressent un portrait de l’abattage de porcs de la…
Vignette
La Chine face au trafic de viande contaminée par la fièvre porcine africaine (FPA)
Lors d’une conférence de presse le 1er mars à Beijing (Pékin), le ministère de la Sécurité publique a fait le point…
Vignette
Perspectives de prix du porc : Vers une hausse notable des cours en 2019
En 2019, la production porcine européenne devrait se stabiliser, alors qu’en France elle augmenterait à nouveau. Une consommation…
Vignette
Lur Berri s’engage dans la qualité duroc
Le groupe coopératif basé au Pays Basque développe une offre premium de qualité de viande avec des porcs charcutiers 50 % Duroc.…
Vignette
La hausse du prix du porc au Marché du porc breton se confirme

Après la pause des jours fériés, les cours ont à nouveau repris leur progression,

Vignette
Le Gaec de la Baie des champs mise sur l’économie circulaire
FAF, vente directe, méthanisation… Dans la Vienne, Yves Debien et Éric Sabourin ont investi dans de nouvelles activités qui…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8€ TTC/mois
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Articles en libre accès
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT'Hedbo Porc (tendances et cotations de la semaine)