Aller au contenu principal

Porc : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière porcine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de porcs.

E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

Les abatteurs-découpeurs en situation très fragile

Les sept premières entreprises françaises représentent 43 % du marché national du secteur
de l'abattage découpe.
Les sept premières entreprises françaises représentent 43 % du marché national du secteur
de l'abattage découpe.
© C. Gérard

Les données fournies par FranceAgriMer témoignent de résultats économiques du secteur
de l'abattage découpe très inquiétants. Au troisième trimestre 2014, les sept premières entreprises françaises qui représentent 43 % du marché national ont tout juste équilibré avec un résultat de seulement 0,11 % de leur chiffre d'affaires. Une médiocre performance qui fait suite à un second trimestre en perte de 1,63 % du CA. FranceAgriMer précise que cette « amélioration » du troisième trimestre par rapport au précédent est le résultat d'une hausse de 5,8 % des abattages qui a permis une baisse de 2 % des charges globales. Le secteur porcin
affiche ainsi des résultats sensiblement inférieurs aux secteurs bovin et porcin qui obtiennent
pour ce troisième trimestre un résultat de 0,91 % du CA et 2,53 % du CA respectivement.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir porc.

Les plus lus

Vignette
Actualité scientifique : Les vers de terre apprécient les lisiers et les digestats

L’épandage de digestat de méthanisation mais aussi de lisiers de porc et de bovin permet d’augmenter la biomasse et la…

Vignette
Salariés des élevages porcins américains : une santé à protéger

Dans les élevages porcins du Missouri, les salariés migrants manquent d’informations et de moyens pour protéger leur…

Vignette
Effluents d’élevage : gare aux accidents !
Les pollutions accidentelles des cours d’eau par des effluents peuvent se produire dans n’importe quel élevage. Tour d’horizon…
Vignette
Une conduite alimentaire adaptée pour valoriser le Duroc
L’Earl de la Cosseterie a choisi le Duroc Danbred pour les atouts annoncés sur les porcelets en maternité. Une remise à plat de…
Vignette
Une communication positive sur les réseaux sociaux
Mathias Morel, de l’agence Comptoirs, conseille d’intervenir sur les réseaux sociaux avec humour ou au moins bonne humeur et de…
Vignette
L’énergie, le carburant des mises bas réussies
La truie doit pouvoir compter sur l’énergie apportée par l’alimentation pour que la mise bas se déroule dans de bonnes conditions…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8€ TTC/mois
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Articles en libre accès
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT'Hedbo Porc (tendances et cotations de la semaine)