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Le porc, une alternative crédible dans le Limousin

La coopérative Cirhyo développe un modèle de production basé sur la fourniture de porcelets issus de ses centres de naissage. Il est destiné aux agriculteurs en recherche de diversification dans des zones de polycultures-élevages, à l'image de Pierre Fourches.

Jeune agriculteur installé à Seilhac en Corrèze, depuis 2009, Pierre Fourches a décidé d’investir dans l’élevage de porc, en complément de ses 80 vaches limousines en sélection et de 90 hectares de SAU, essentiellement exploités en prairies. Il s’approvisionne auprès de sa coopérative Cirhyo à hauteur de 530 porcelets de huit kilos toutes les neuf semaines. Les porcs charcutiers élevés dans des bâtiments sont vendus sous signe de qualité label rouge Porc Délice. Pour cela, l’éleveur a totalement rénové les bâtiments que son père exploitait avec 100 truies naisseur engraisseur en multiplication. Il vient également de construire un engraissement neuf de 750 places. Avec au total 530 places de post-sevrage et 1 060 places d’engraissement, son objectif est de produire 3 100 porcs par an.

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