Aller au contenu principal

Porc : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière porcine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de porcs.

E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

Le groupement porc de Cavac devient Porcineo

Christelle Amiaud, présidente du groupement et Stéphane Pierre-François, directeur du groupement, ont convié les adhérents à découvrir le nouveau nom du groupement sur le stand de la Cavac.
© D. Poilvet

Porcineo est le nouveau nom du groupement porc de la coopérative vendéenne Cavac basée à La Roche-sur-Yon. "Aujourd’hui pour exister, il faut occuper le territoire de la communication", expliquait Christelle Amiaud, la présidente du groupement, au Space. Avec la signature "fiers de notre diversité", le groupement montre aussi qu’il est engagé dans de multiples productions, la plupart en filières qualité. "Au sein de Porcineo, le bio, le conventionnel et divers cahiers des charges produits cohabitent. Cette diversité est le fruit du partenariat avec Socopa." Porcineo rassemble 120 éleveurs vendéens et des départements limitrophes, qui produisent 200 000 porcs charcutiers par an.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir porc.

Les plus lus

Vignette
Aux États-Unis, les contrôles des défauts de carcasse confiés aux abattoirs

Le département américain de l’agriculture (USDA) prévoit de retirer toute limite à la vitesse à laquelle les abattoirs…

Vignette
Un nouvel observatoire national des vaccins vétérinaires

Le Syndicat de l’industrie du médicament et réactif vétérinaires (SIMV) vient de publier les taux de vaccination des…

Les règles se durcissent pour l’alimentation des porcs bio

Au 1er janvier 2021 pour les porcs bio de plus de 35 kg, au 1er janvier 2025 pour les plus petits…

Vignette
Les Allemands testent les viandes odorantes dans les charcuteries

33 %, c’est le taux maximum de viandes odorantes acceptable dans la mêlée pour faire une saucisse de Francfort de…

Vignette
La Chine prépare déjà l’après fièvre porcine africaine
Les autorités chinoises veulent rétablir la production rapidement. Les grands groupes présents dans le pays pourraient en…
Vignette
Jean-Baptiste Belloeil a conçu un bloc naissage pour faciliter le travail
Éleveur multiplicateur femelles Nucléus à Lanfains, dans les Côtes d’Armor, Jean-Baptiste Belloeil a construit un bloc naissage…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8€ TTC/mois
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Articles en libre accès
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT'Hedbo Porc (tendances et cotations de la semaine)