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Porc : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière porcine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de porcs.

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Le groupement porc de Cavac devient Porcineo

Christelle Amiaud, présidente du groupement et Stéphane Pierre-François, directeur du groupement, ont convié les adhérents à découvrir le nouveau nom du groupement sur le stand de la Cavac.
© D. Poilvet

Porcineo est le nouveau nom du groupement porc de la coopérative vendéenne Cavac basée à La Roche-sur-Yon. "Aujourd’hui pour exister, il faut occuper le territoire de la communication", expliquait Christelle Amiaud, la présidente du groupement, au Space. Avec la signature "fiers de notre diversité", le groupement montre aussi qu’il est engagé dans de multiples productions, la plupart en filières qualité. "Au sein de Porcineo, le bio, le conventionnel et divers cahiers des charges produits cohabitent. Cette diversité est le fruit du partenariat avec Socopa." Porcineo rassemble 120 éleveurs vendéens et des départements limitrophes, qui produisent 200 000 porcs charcutiers par an.

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