Aller au contenu principal

Le groupement porc de Cavac devient Porcineo

Christelle Amiaud, présidente du groupement et Stéphane Pierre-François, directeur du groupement, ont convié les adhérents à découvrir le nouveau nom du groupement sur le stand de la Cavac.
© D. Poilvet

Porcineo est le nouveau nom du groupement porc de la coopérative vendéenne Cavac basée à La Roche-sur-Yon. "Aujourd’hui pour exister, il faut occuper le territoire de la communication", expliquait Christelle Amiaud, la présidente du groupement, au Space. Avec la signature "fiers de notre diversité", le groupement montre aussi qu’il est engagé dans de multiples productions, la plupart en filières qualité. "Au sein de Porcineo, le bio, le conventionnel et divers cahiers des charges produits cohabitent. Cette diversité est le fruit du partenariat avec Socopa." Porcineo rassemble 120 éleveurs vendéens et des départements limitrophes, qui produisent 200 000 porcs charcutiers par an.

Les plus lus

éleveur de porcs en maternité
« Des performances exceptionnelles avec la nouvelle maternité de notre élevage de porcs »

Vincent et Roger Prat atteignent des niveaux de performance très élevés depuis la mise en service de leur nouveau bloc…

porcs en engraissement
Comment rénover les engraissements des élevages de porcs avec des grandes cases?
Les grands groupes semblent séduire de plus en plus d’éleveurs dans le cadre d’une rénovation de bâtiments. Mais certains points…
construction d'un bâtiment porcin
Le coût des bâtiments porcins a flambé

Le coût des bâtiments porcins a fortement augmenté entre 2015 et 2023, selon l’Ifip. Cette hausse importante s’est…

salarié élevage de sélection axiom
Axiom se lance dans l’arrêt de la caudectomie des porcelets

À Usson-du-Poitou dans la Vienne, un des élevages de sélection des lignées femelles d’Axiom s’est engagé dans une démarche d’…

éclairage dans les bâtiments porcins
La lumière oriente les porcs dans leur case

Un groupe de chercheurs allemands a réalisé un test de préférence sur les conditions d’éclairement en post-sevrage sur un…

Les porcelets sociabilisés sont très curieux et explorent beaucoup leur environnement
Bien-être animal : les éleveurs plébiscitent la sociabilisation des porcelets en maternité

Une enquête réalisée par les chambres d’agriculture de Bretagne analyse les pratiques d’éleveurs qui sociabilisent leurs…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)