Aller au contenu principal

La Pig Parade est partie pour son tour de Bretagne

De gauche à droite : Erven Leon, maire de Perros Guirrec ; Michel Morin, vice-président du Conseil régional en charge de l'agriculture et de l'agroalimentaire ; David Riou, éleveur et président de la commission communication au CRP ; Christian Perron, président de la caisse régionale du Crédit Mutuel.
De gauche à droite : Erven Leon, maire de Perros Guirrec ; Michel Morin, vice-président du Conseil régional en charge de l'agriculture et de l'agroalimentaire ; David Riou, éleveur et président de la commission communication au CRP ; Christian Perron, président de la caisse régionale du Crédit Mutuel.
© CRP

L'exposition artistique itinérante de cochons a entamé sa saison touristique en Bretagne. L'expo inaugurée le 3 avril 2015 à Perros Guirrec se tiendra jusqu'au 17 septembre en passant par Quimper, Paimpol, Pontivy, Fougères et Rennes. L'idée lancée par la commission communication du CRP est de créer du lien avec le grand public au travers de quinze statues de chacune 900 kg qui ont été confiées par des mécènes à différents artistes pour être décorées . Le résultat est époustouflant et ne manquera pas d'attirer les regards tout au long de cet été.

Les oeuvres finiront leur périple au Space avec une vente aux enchères dont une partie des recettes sera réservée aux Restos du coeur.

 

Pour en savoir plus : il y a de l'art dans le cochon breton sur le site de la Pig Parade.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir porc.

Les plus lus

Un modèle de production porcine alternative à Ker Angel
Le groupe Agromousquetaires a présenté à la presse le modèle de production alternative qu’il compte développer à partir de l’…
Julien Richeux et Sylvain Boishardy, SCEA du Bois Joly. «Nous prenons beaucoup plus en compte le bien-être animal dans nos investissements que la génération précédente. »
« Nous voulons produire du porc autrement »
Julien Richeux et Sylvain Boishardy sont installés depuis le 1er juillet, à la tête d’un atelier de 400 truies…
Le respect du chargement en engraissement contribue à avoir des cochons plus homogènes, et réduit le temps à passer au tri.
Dix pratiques gagnantes pour améliorer l’indice de consommation des porcs en engraissement
Le groupement Evel’up a détaillé les dix pratiques majeures à respecter pour optimiser l’IC en engraissement à partir d’une…
Un vaccin contre la peste porcine africaine mis au point aux États-Unis
Un vaccin contre la peste porcine africaine mis au point aux États-Unis

Des chercheurs du ministère américain de l’Agriculture (USDA) affirment être parvenus à produire un vaccin contre la…

Les grains de kéfir sont un agrégat de bactéries lactiques et de levures à distribuer aux porcelets en maternité.
Le Kéfir améliore la santé digestive des porcelets
L’administration d’un agrégat de bactéries lactiques et de levures aux porcelets en maternité limite la prolifération des…
Depuis 2014, la valeur du G3 de l'iberduroc a été réduite de 0,4 mm alors que le taux de lipides intramusculaire a augmenté de 0,17%
L’Iberduroc de Topigs est sélectionné sur la qualité de la viande
Topigs Norsvin a entrepris une sélection de sa lignée Duroc sur le taux de gras intramusculaire, tout en travaillant également la…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)