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Porc : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière porcine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de porcs.

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Il reprend l’élevage familial et le transforme en bio

Florent Isambard, 31 ans, a repris l’élevage-naisseur engraisseur de ses parents à Bazouges La Pérouse en Ille-et-Vilaine. Il a entrepris une complète transformation des bâtiments pour produire du porc bio, avec un contrat de prix garanti sur dix ans.

L’atelier des parents de Florent est un "classique" de l’élevage familial breton : 140 truies naisseurs-engraisseurs, 60 hectares… Mais quand le jeune éleveur décide de s’installer au départ à la retraite de ses parents, il change radicalement de modèle. L’élevage produira du porc bio avec 100 truies et un contrat de prix garanti signé avec le Gouessant (voir ci-contre), avec un engagement sur une durée de dix ans avec "un abattoir breton" garantissant un prix minimum du porc, indexé sur le prix de l’aliment.

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