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Porc : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière porcine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de porcs.

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Fort rebond des exportations européennes

En cumul sur les deux premiers mois de l’année, les exportations européennes de porc ont dépassé 709 000 tonnes équivalent carcasse, selon Bruxelles. C’est 5,9 % de plus qu’un an plus tôt. Cette reprise s’explique par un commerce avec la Chine qui progresse de 31 000 tonnes (+12 %) sur les deux mois. À cela s’ajoute un courant d’affaires porteur vers le Japon (+8,4 %) et les Philippines (+13,8 %). Avec la fièvre porcine africaine, c’est toute l’Asie du Sud-Est qui tire les exportations vers le haut. Ces augmentations compensent aisément le repli des volumes à destination de Hong Kong (-12 500 tonnes) et de la Corée du Sud (-10 700 tonnes) qui développe sa production. À noter également une légère progression des expéditions aux États-Unis (+4,2 %).

Source : Eurostat & GTA
 
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