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Porc : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière porcine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de porcs.

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Euronutrition investit dans des modules de digestibilité

Guillaume Jarret, responsable de la station porcine et Bertrand Renouf, directeur d'Euronutrition.
© D. Poilvet

Recherche appliquée

Le centre de recherche Euronutrition, à Saint-Symphorien dans la Sarthe, vient d’investir dans un nouveau dispositif dédié à la recherche sur la digestibilité chez les porcs et les porcelets. "Ces équipements visent à améliorer le dispositif expérimental de la station en termes qualitatif et quantitatif", explique Bertrand Renouf, le directeur du centre. La nouvelle salle se compose de 21 modules de 3,5 m2 dans lesquels pourront être logés deux à quatre porcelets. "Grâce à cette installation, notre capacité expérimentale au niveau digestibilité est doublée." Par ailleurs, Euronutrition utilise un nouveau marqueur indigestible pour les essais. "Il permettra de raccourcir la durée de la collecte des fèces de 7 à 5 jours", explique Bertrand Renouf.

Euronutrition SAS est une structure commune d’expérimentation en nutrition animale détenue par les trois firmes services Mixscience, CCPA et Techna, qui compte une trentaine de salariés sur site. Ses activités expérimentales ont démarré le 1er janvier 2003.

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