Aller au contenu principal

Eureden victime d’un incendie

Mardi 25 février, vers 3h45, un incendie volontaire a été allumé sur une façade du bâtiment adminsitratif de la coopérative Eureden, près de Landerneau (Finistère). Que des dégâts matériels, mais la volonté de s’en prendre, une fois encore, à une coop agricole bretonne.

La façade du futur siège administratif d'Eureden a été la cible d'un groupe d'activistes nommé "Frites".

Un mois jour pour jour après l’incendie du siège de la coopérative Evel’Up, situé à Plouédern, près de Landerneau (Finistère), un nouvel incendie criminel s’est déclaré dans la nuit du lundi 24 au mardi 25 février, cette fois sur le bâtiment en construction du groupe Eureden à Mellac (Finistère). 

Selon la responsable de la communication d’Eureden, Béatrice Perrot, une tentative d’intrusion avec incendie a été signalée à 3h45, avec des coups portés sur les vitres de la porte d’entrée. Les dégâts n’ont touché que la façade de l’établissement. Ce bâtiment, tout neuf, doit abriter les activités administratives d’Eureden. « Il n’y a pas de blessé et les dégâts ont été circonscrits », a précisé Béatrice Perrot.

Cet acte délictueux, selon nos confrères du Télégramme, a été revendiqué par le collectif « Frites ».

Eureden a annoncé sa volonté de porter plainte. 

Les plus lus

<em class="placeholder">David Le Lay éleveur dans le Finistère</em>
« J’investis dans l’élevage de porc de demain »

David Le Lay en est persuadé. C’est maintenant qu’il faut construire l’élevage de demain. Un élevage décarboné, doté d’un…

<em class="placeholder">Tous les matins, Dominique et Philippe Gautier prennent leur petit déjeuner avec leurs salariés dans une ambiance conviviale.</em>
Comment ces éleveurs de porcs bretons ont fait évoluer leur exploitation pour fidéliser leurs salariés
Dans leur exploitation porcine, Dominique et Philippe Gautier ont fait évoluer leurs pratiques managériales : vestiaires…
Sylvie Roudaut, éleveuse de porcs en Ille et Villaine
« Moi et mon mari avons des compétences complémentaires sur notre exploitation porcine »

Associée avec son mari sur leur élevage en Ille-et-Villaine, Sylvie Roudaut exerce son métier de chef d’exploitation en…

<em class="placeholder">L&#039;étude de la chambre d&#039;agriculture et d&#039;Evel&#039;up démontre qu&#039;une augmentation de 37% de la taille moyenne des cheptels permettrait de compenser la baisse des installations ...</em>
Maintenir la production porcine bretonne par une augmentation de la production par éleveur : utopie ou réalisme ?
La baisse de la production porcine bretonne constatée depuis 2008 n’est pas inéluctable. Une étude réalisée par la Chambre d’…
<em class="placeholder">L’abattoir de Montfort sur Meu de Cooperl Viande a investi en 2024 dans un dispositif d’étourdissement au CO2.</em>
Les grands abattoirs de porcs français consolident leur production
Après la crise de 2022-2023, les grands abattoirs du Grand Ouest stabilisent leur production et investissent de manière raisonnée.
<em class="placeholder">L&#039;objectif du Défi employeur organisé par les chambres d&#039;agriculture est de développer les compétences de manager des agriculteurs employeurs.</em>
Employeur agricole : et si le vrai défi, c’était le management ?
À partir de novembre 2025 et jusqu’en mars 2026, les chambres d’agriculture organisent le Défi Employeur, un…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)