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Elanco et Farmapro - Les mouches présentes dans les élevages de porcs peuvent être porteuses des bactéries E. coli

Fabrice Boutin et Nicolas Geffroy (Elanco), avec Benjamin Lesage et Caroline Larchevêque (Farmapro) © D. Poilvet
Fabrice Boutin et Nicolas Geffroy (Elanco), avec Benjamin Lesage et Caroline Larchevêque (Farmapro)
© D. Poilvet

Une étude conjointe d’Elanco et de Farmapro démontre que les mouches présentes dans les élevages de porcs peuvent être porteuses de la bactérie E. coli, aussi bien en post-sevrage qu’en engraissement. Pour le démontrer, des captures de mouches ont été réalisées dans neuf élevages de production. Une numération des E. coli a été faite par le laboratoire Labocea à Ploufragan. « En post-sevrage, ce germe a été retrouvé et quantifié sur les neuf élevages», constate Nicolas Geffroy, responsable grands comptes à Elanco. Pour la moitié des élevages, on retrouve des E. coli non hémolytiques. Pour l’autre moitié, le laboratoire a quantifié à la fois des E. coli hémolytiques et non hémolytiques. Les concentrations en E. coli par millilitre de broyat sont très variables d’un élevage à l’autre.

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